к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Путь эскадры

Posted on июня 23, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Италия – Чехия 2:0
 
Группа E, 3 тур. Гамбург, стадион «Штадионгамбург». 50000 зрителей
 
Италия: Буффон, Каннаваро, Неста (Матерацци, 17 мин.), Дзамбротта, Пирло, Каморанези ( Бароне, 74 мин.), Перротта, Гаттузо, Джилардино (Индзаги, 60 мин), Тотти
 
Чехия: Чех, Р. Ковач (Хайнц, 77 мин.), Розегнал, Григера, Янкуловски, Полак, Росицки, Поборски (Штайнер, 46 мин.), Пласил, Недвед, Барош (Яролим, 64 мин.)
 
Голы: Матерацци, 26 мин.; Индзаги, 87 мин.
 
Предупреждения: Гаттузо, 31 мин. - Полак, 35 мин.
 
Удаление: Полак, 45 мин. (две желтые карточки)
 
 
Наша редакция своих пристрастий не скрывает. Мы на всех чемпионатах болеем за Италию. Кричим у телевизора «Форца Скуадра» и держим пальцы крестиком, да. Конечно, у всех вкусы разные. Но мы же болельщики адекватные- красоту оценим в любом случае, кто бы ее не создал. Так вот матч Италии- Чехии как раз тот редкий случай, когда и красота в наличии и результат ожидаемый плюс интригу не забываем.
 
Интрига крылась в турнирной таблице. Имея лишь одну победу в активе, чехи должны были побеждать. Их противники- сборная Ганы- в это же время встречалась с американцами и была в той встрече явным фаворитом. Проще говоря, если чехи выигрывают, они точно выходят в одну восьмую.  А если ничья, то надеяться надо на поражение Ганы. Итальянцев же устраивала ничья, но лучше, конечно победить. Второе место из этой группы в плей-офф сразу же выводит на славный бой, на смертный бой со сборной Бразилии.
 
Для победы чешский тренер- аксакал Брюкнер бросил все возможные резервы- недолечившегося Бароша. Но как только началась игра, возникло такое ощущение дежа- вю. Словно третий тайм игры с Ганой- вялое нападение, суетящаяся полузащита и на фоне всего этого блещут Недвед и Чех. Изменения же в составе итальянцев были чисто косметическими. В центре защиты место Несты уже в начале был вынужден занять Матерацци, в основном составе вышел Гаттузо, а в нападение был отправлен одинокий Джилардино.
 
Если Павел Недвед с усилиями продирался к итальянским воротам, заставляя противника фолить, то итальянцы спокойно ждали своего шанса. То, что моменты у них будут, они не сомневались. Обыграть чехов в таком разобранном состоянии не должно быть проблемой. Очередной стандартный навес закончился голом Матерацци. Тоже, в общем стандартным- сильный удар головой в нижний угол не вытащил даже Чех своими длиннющими руками.
 
Второй тайм принес изменения лишь в составах, содержание по-прежнему радовало итальянских «тиффози» и хоронило чешские надежды. Тотти эстетствовал, несколько раз пробуя издалека перебросить Чеха. Пирло выдавал передачи не гениальные, но точные и выверенные. Вообще чехи играли (за исключением Недведа, Росицки, Чеха и временами Янкуловски) как-то безвольно. Зато итальянцы этк «тренировку» провели на славу. Вышедший на замену Индзаги, оставшись перед воротами, бьет не как лучше, а как покрасивей. Пирло, выбегая на ударную позицию, вообще не бьет, а начинает обыгрывать защитников сначала поодиночке, потом по парам.  Ничего-то они не боялись, чехи за это время усилиями (естественно, Недведа) создали лишь пару полумоментов, но Буффон как всегда безупречен.
 
В-общем, когда Индзаги выбежал один на один с Чехом, он даже не сильно ускорялся. Спокойно обыграл вратаря, несильно катнул в сиротливо раззявившиеся ворота. Брюкнер теперь, видимо, уйдет со своего поста. Недвед хочет закончить карьеру в сборной. Коллер и Поборски уже вряд ли поедут на следующий чемпионат. У Чехии, как ни жаль эту симпатичную сборную, неизвестность. У Италии- одна восьмая финала чемпионата мира.
 
Официально:
 
Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии:
 
- Командный дух был потрясающим. Мои игроки проявили по-настоящему бойцовский характер. Мы заслужили выход в 1/8 финала, мы обыграли Гану и Чехию - очень сильные команды.
 
Карел Брюкнер, главный тренер сборной Чехии:
 

- Играть против Италии вдесятером - это очень тяжело. Мы потеряли много игроков из-за дисквалификаций, а карточки преследовали нас по ходу всего турнира.