к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Пятница, 30 Марта 2012

В Арзамасе шестиклассница отдала «ясновидящим»-мошенницам все золотые украшения


Как сообщает отдел МВД России по Арзамасу Нижегородской области, в городе Арзамасе Нижегородской области опять активизировались мошенницы, которые выдают себя за ясновидящих, предсказательниц будущего, знахарок. Как показывает практика, жертвами аферисток становятся молодые девушки, подростки и пожилые люди.

Так на прошлой неделе жертвой «сверхспособностей» одной из таких предсказательниц стала шестиклассница Арзамаса. По словам девочки, к ней подошли две женщины, цыганка и русская. Одна из аферисток рассказала девочке о том, что цыганка ясновидящая, является победителем в программе «Битва экстрасенсов». «Предсказательница» заявила девочке, что проходя мимо нее по улице, она вдруг увидела в ее лице отпечаток печали и грусти, так как скоро в жизни ее родителей начнется черная полоса: мать очень сильно заболеет, а отец погибнет в автокатастрофе. Однако «целительница» согласна помочь родственникам девочки при помощи проведения сеанса снятия порчи с золотых украшений, которые находятся дома, так как, по словам знахарки, именно в золоте скапливается все зло. Испуганная школьница тут же принесла авантюристкам все хранившееся дома золотые изделия, вручив их в руки лжецелительнице. После этого мошенницы скрылись вместе с золотом.

Как сообщается в пресс-релизе, аферистки до сих пор на свободе.

По словам арзамасских полицейских, мошенниц, обладающих так называемым «цыганским гипнозом» задержать с поличным очень трудно. В основном потерпевшие, отойдя от гипноза, не помнят лица аферисток, а это усложняет раскрытие такого вида преступлений. Но, тем не менее, сотрудники уголовного розыска по приметам устанавливают личности мошенниц, а затем привлекают их к уголовной ответственности.

Так, 22 марта 2012 года в Московском районе Нижнего Новгорода сотрудники полиции задержали группу женщин с 12-летней девочкой цыганской национальности, которые зарабатывали себе на жизнь мошенничеством по всей территории Нижегородской области, Арзамас не стал исключением. Многие жители Арзамаса стали жертвами данных аферисток, которые привлекали к совершению мошеннических действий 12-летнего ребенка.