к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 3 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 30 Марта 2012

Прокуратура потребовала от страховых компаний доводить до сведения пассажиров правила ОЛС


Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства об обязательном личном страховании пассажиров внутреннего водного и железнодорожного транспорта, в ходе которой выявила нарушения в деятельности страховых компаний ОАО «Росгосстрах» и ОАО «ЖАСО». Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Установлено, что ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» заключило с ОАО «Росгосстрах» договор об обязательном личном страховании от несчастных случаев пассажиров внутреннего водного транспорта. По договору с ОАО «РЖД» страховщиком пассажиров железнодорожного транспорта является ОАО «ЖАСО».

Согласно положениям действующего законодательства сумма страхового взноса включается в стоимость проездного документа (путевки) и взимается с пассажира при продаже проездного документа (путевки).

В соответствии с Указом президента РФ «Об обязательном личном страховании пассажиров» страховщики обязаны обеспечивать доведение до сведения каждого застрахованного ими лица правил проведения обязательного личного страхования пассажиров, в том числе о месте, порядке и условиях получения страховых выплат при наступлении страхового случая.

Вместе с тем, названными страховыми компаниями возложенная на них законодательством обязанность не выполняется, информация об условиях возникновения у граждан права на страховые выплаты и порядке реализации данного права до пассажиров не доводится.

В целях восстановления законности в данной сфере правоотношений и обеспечения защиты интересов граждан Приволжским транспортным прокурором руководству страховых организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.