к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Вторник, 27 Марта 2012

Валерий Шанцев - «наш человек», считают четверо из пяти нижегородцев


По результатам голосования на сайте одного из нижегородских информагентств, четверо из пяти нижегородцев симпатизируют губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. На вопрос «Валерий Шанцев - наш человек?» больше 80% проголосовавших ответили «да».

Напомним, 15 марта 2012 года члены нижегородской общественной организации «Автодвижение» в своем блоге на интернет-ресурсе Newsroom24 выложили видеоролик, где глава региона, переезжая в служебном автомобиле с одного мероприятия на другое, отвечает на их вопросы. За 10 минут Валерий Шанцев успел поделиться личным опытом вождения, взглядами на работу автоинспекции и дорожных служб, рассказал, почему решил отказаться от «мигалок» при движении по городу. Посмотревшим интервью предлагалось поучаствовать в традиционном еженедельном голосовании - ответить на вопрос «Наш ли человек герой ролика?».

«С Валерием Павлиновичем я общался впервые. Перед встречей немного волновался, ведь интервью с первым лицом региона – это большая ответственность», - поделился впечатлениями от беседы с губернатором главный редактор т/к АНН Александр Демин.

«Оказалось, что волновался напрасно. Перед началом интервью я спросил у Валерия Павлиновича, есть ли неудобные для него темы, о которых не хотелось бы говорить. Обычная практика, - я всегда с очередным героем это обговариваю, чтобы исключить дискомфорт в дальнейшем. И Шанцев оказался чуть ли не единственным, кто ответил «нет». С ним можно общаться просто и на любые темы. И еще один интересный эпизод запомнился. Когда мы говорили об отказе от «мигалок», нас обогнал кортеж какого-то чиновника. «Опять скажут, что губернатор едет», - посетовал Валерий Павлинович. Очень яркий момент получился, журналистская удача мне улыбнулась.

А что касается итогов опроса, то по числу голосов «за» Шанцев опередил всех других героев рубрики. Я был немного удивлен таким высоким результатом – 80%, хотя сам, признаюсь честно, тоже проголосовал «за», - добавил А. Демин.

Справка: За время существования рубрики «Наш человек» героями роликов «Автодвижения» и интернет-опросов стали 15 влиятельных и узнаваемых в регионе людей – члены регионального Правительства, городской администрации, лидеры местных отделений политических партий.