к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Понедельник, 26 Марта 2012

«Международный аэропорт Нижний Новгород» переходит на весенне-летнее расписание


В новом весенне-летнем расписании международного аэропорта Нижний Новгород, которое вступило в действие в минувшие выходные и будет действовать до конца октября, запланированы регулярные рейсы по 25 направлениям, из них 14 – по международным воздушным линиям (включая страны СНГ) и 11 – по внутренним. Чартерные программы будут выполняться по 13 направлениям. Новый сезон ознаменуется приходом трех новых авиакомпаний – российской «Трансаэро» и международных Astra Airlines и Czech Airlines, а также открытием новых регулярных направлений, таких как Прага (Чехия), Пафос (Кипр), Салоники (Греция) и Челябинск.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Весенне-летнее расписание, безусловно, ориентировано в первую очередь на тех пассажиров, которые планируют путешествия с целью отдыха, именно поэтому в нем преобладают международные направления, – отметил генеральный директор ОАО «МАНН» Александр Синельников. – При этом часть международных рейсов будет выполняться в сезон на регулярной основе, что позволит авиакомпаниям получать скидки по программе мотивации перевозчиков, а пассажирам – быть более свободными в планировании своих путешествий.

Введение нового весенне-летнего расписания ознаменовалось запуском 24 марта еженедельного рейса в Прагу, его будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии», а с 22 апреля еще один рейс по тому же маршруту будет выполнять национальный чешский перевозчик Czech Airlines. Еще одна международная авиакомпания, заявившая о начале регулярных полетов из нижегородского аэропорта – греческая Astra Airlines – начнет программу в Салоники с 5 июня по вторникам.Знаковым можно назвать и выход на авиарынок Нижнего Новгорода российской авиакомпании «Трансаэро» с чартерной программой в Пафос и Барселону. К слову, из 13 туристических направлений на восьми (в частности, Анталия, Хургада, Ираклион, Монастир, Барселона, Римини, Бангкок, Гоа) увеличена частота вылетов.

Отметим, что растущий пассажиропоток нижегородского аэропорта и стабильный спрос на открытые авиакомпанией «Уральские авиалинии» в осенне-зимнем сезоне рейсы позволили сохранить их и в новом расписании. Так, по-прежнему будут выполняться рейсы в Дубай, Душанбе, Наманган, Ташкент и Худжанд. Кроме того, перевозчик откроет еще 7 новых регулярных направлений, среди них Варна, Ереван, Пафос, Римини, Тиват, Челябинск, а также уже упомянутая Прага.Открытие такого широкого спектра регулярных рейсов – это планомерный шаг в реализации нашей программы развития маршрутной сети из федеральных городов-миллионников, – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» – директор по качеству Алексей Фомин.

Помимо прочего, возобновляются рейсы в Сочи (на направление выходит а/к «Ямал»),  Норильск и Белгород (а/к «»Таймыр»). А на направление Нижний Новгород-Казань выходит авиакомпания «ЮТэйр», увеличивая частоту вылетов до 4 раз в неделю.