к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 1 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Понедельник, 26 Марта 2012

Приволжский и Северо-Западный округа готовятся к реализации проекта «Белкомур»


23 марта в Москве заместитель полпреда пезидента России в Приволжском федеральном округе Галина Изотова совместно со своим коллегой из Северо-Западного федерального округа Сергеем Зиминым провели рабочее совещание, посвященное подготовке реализации Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области (проект «Белкомур»). Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО.

Разрабатываемый проект «Белкомур» имеет огромное социально-экономическое значение для нескольких регионов страны, находящихся на территории двух федеральных округов.
    
Магистраль «Белкомур» как основа межрегиональной комплексной программы формирует транспортную инфраструктуру и эффективные маршруты выхода к северным портам Мурманска и Архангельска для промышленности Севера, Сибири и Урала России. Она будет способствовать оптимизации международных транспортных коридоров (Америка – Европа – Азия), стимулировать развитие Северного морского пути и Российской Арктики, Северного широтного хода и российских северных портов.
    
Проект включен в Транспортную стратегию России до 2030 года и Стратегию развития железнодорожного транспорта страны на этот же период.  В 2009 году он одобрен Инвестиционной комиссией по отбору проектов для софинансирования из средств Инвестфонда Российской Федерации и рекомендован к рассмотрению и утверждению Правительственной комиссией.

В совещании приняли участие представители Пермского края, Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, Минтранса, Минрегиона, Минэкономразвития, Минфина России и Федерального агентства железнодорожного транспорта. Свою позицию на совещании представили и ОАО «Российские железные дороги», ГК «Внешэкономбанк», ОАО МК «Белкомур», Институт экономики развития транспорта, ОАО «МИК «Северо-Запад – Прикамье».

По словам Галины Изотовой, инвестиционного уполномоченного в ПФО, в ходе работы были выверены позиции всех участников проекта, высказана четкая заинтересованность в продолжении его дальнейшей подготовки. Участники совещания договорились о совместных шагах по проработке проекта, в том числе о представлении необходимых материалов в правительство Российской Федерации и о подготовке информации главе государства.

По поручению полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе эта работа будет находиться на особом контроле в аппарате полномочного представителя.