к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 23 Марта 2012

В регионе до 30 апреля будут готовы паспорта готовности населенных пунктов к пожароопасному сезону


Правительство Нижегородской области приняло распоряжение об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства нижегородской области.

Согласно распоряжению в целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области рекомендовано организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности в части разработки и включения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы и программы развития территории, разработки (корректировки) и организации выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности, социального и экономического стимулирования участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, создания и обеспечения деятельности муниципальной пожарной охраны, обеспечения водоисточниками для целей наружного пожаротушения, водопадающей техникой, беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, связи и оповещения населения, организации обучения населения мерам пожарной безопасности и проведения противопожарной безопасности.

Кроме того, в срок до 1 апреля рекомендовано организовать и провести комплексные проверки соответствия территорий населенных пунктов требованиям пожарной безопасности, обратив внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора. Распоряжением запрещается сжигать мусор и сухой травы на территориях и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

В срок до 5 апреля 2012 года в населенных пунктах, для которых характерно возникновение угрозы лесоторфяных пожаров разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность распространения огня на населенные пункты (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности, ликвидации ветхих строений).

В срок до 30 апреля 2012 года подготовить паспорта готовности городского (сельского) поселения к пожароопасному периоду. Организовать на территориях муниципальных образований противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности. Организовать работу с органами внутренних дел и гражданами в части предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с нарушением пожарной безопасности.

Продолжить работу по вопросам создания, обеспечения деятельности подразделений добровольной пожарной охраны, в первую очередь в населенных пунктах, расположенных вне нормативного времени прибытия пожарных подразделений.

До 28 марта 2012 года проанализировать состояние боеготовности муниципальной, добровольной и частной охраны и провести смотры всей пожарной и водоподающей техники. При наступлении неблагополучной обстановки с пожарами в населенных пунктах ввести особый противопожарный режим с проведением комплекса дополнительных противопожарных мероприятий, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных дополнительных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.