к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Четверг, 22 Марта 2012

Нижний Новгород посетит французская делегация


24 марта в НИУ ВШЭ состоится круглый стол «Региональная Россия: Управление, образование, бизнес» с участием французской делегации. С российской стороны в мероприятии примут участие представители областного правительства, бизнеса и науки. Об этом сообщает пресс-служба НИУ Высшая Школа Экономики.

Как сообщают организаторы, впервые Нижний Новгород посещает столь разноплановая по составу делегация из Франции. В составе делегации – не только традиционные в таких случаях бизнесмены и журналисты, но и представители органов власти, духовенства, военные, юристы и жандармы.

Взаимоотношения между Россией и Францией не ограничиваются нашумевшей покупкой вертолетоносца «Мистраль». Между нашими странами активно осуществляются связи в области экономики, науки и культуры. Плодотворно развиваются отношения между Францией и Нижегородской областью – Пятая республика не первый год находится в середине десятки самых активных внешнеторговых партнеров региона.

Не так давно официальная делегация Нижегородской области презентовала свои проекты на международной выставке недвижимости MIPIM во французских Каннах и обсудила вопросы взаимовыгодного  сотрудничества с представителями Франко-российской торгово-промышленной палаты. В Нижнем Новгороде много лет плодотворно работает центр французского языка и культуры «Альянс Франсез».
 
В ходе круглого стола стороны планируют обменяться опытом по самому широкому спектру вопросов: взаимодействию власти и гражданского общества, организации электронного правительства, децентрализации государственного управления; а также обсудят вопросы взаимоотношения бизнеса и государства, установят контакты в научной сфере. Наши страны во многом схожи: Франция – как и Россия - исторически централизованное государство; Париж, как и Москва, аккумулирует большинство финансовых потоков в стране. В России, как и во Франции, неоднократно менялся государственный строй – от абсолютной монархии до революционной анархии. Таким образом, у сторон есть много точек соприкосновения для использования накопленного опыта.