к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Белые начинают и выигрывают

Posted on июня 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Германия- Швеция 2:0
 
1/8 финала, первая пара. Мюнхен, стадион «Мюнихштадион», 66000 зрителей.
 
Германия: Леман, Метцельдер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Баллак, Фрингс (Кель, 85 мин.), Швайнштайгер (Боровски, 72 мин.), Шнайдер, Подольски (Нойвилль, 74 мин.), Клозе
 
Швеция: Исакссон, Лючич, Мелльберг, Эдман, Чельстрем (Ханссон, 39 мин.), Юнгберг, Линдерот, Александерссон, Ибрагимович (Алльбак, 72 мин.), Юнсон (Вильгельмссон 52 мин.), Ларссон
 
Голы: Подольски, 4 мин.; 12 мин.
 
Предупреждения:  Фрингс, 27 мин. - Лючич, 28 мин.; Юнсон, 48 мин.; Алльбак, 78 мин.
 
Удалиние: Лучич, 35 мин. (две жельтые карточки)
 
Все, никаких вторых составов и игры «Спустя рукава». Или гетры. Теперь без ничьих и «потом отыграемся». Плей- офф, выхода всего два. Или бьешься, или пакуешь чемоданы. Вот и истинную цену фаворитов и обоснованность претензий претендентов- все узнаем именно в плй-офф. Чем хороши игры «на вылет», так это тем, что случайных команд там нет. И никаких реклам снотворного, типа нулевых ничьих аутсайдеров в группах, уже не будет. А будут игры типа Германия- Швеция, с диким совершенно настроем трибун, каким-то боевым безумством в глазах и игрой нервов. Вот игру нервов Швеция как раз и проиграла.
 
Хозяин чемпионата, понятное дело, всегда имеет преимущество. Сорок тысяч человек свистят противнику и аплодируют тебе- тут любой заиграет. Даже, прости Господи, сборная России могла бы чего-нибудь показать. Неудивительно, что немецкая «бундестим»- фаворит безоговорочный. И шведы это знали. Скандинавы в плей-офф вышли в последний момент, затолкав мяч англичанам и сыграв в той игре 2:2. Но вот перед игрой с немцами их явно подвели нервы. Как лампочка перегорает, так и шведы от психологического напряжения накануне игры растеряли последние силы.
 
 Все-таки почаще надо ставить тренерами бывших звезд- игроков. Они всегда чего-нибудь придумают неожиданное. Вот и Клинсманн из вечно скучной сборной Германии сделал атакующую команду по всем итальянским правилам- активными крайними защитниками и нападение, выстроенное «треугольником»- из трех атакующих полузащитников и двух нападающих. В обороне проблемы есть, конечно, но скорбная игра шведов их выявить не позволила. Клозе и Подольски принялись терзать шведскую оборону, которая оказалось не проходным, конечно, двором, а так- турникетом с вечно пьяным сторожем. То есть барьер как бы есть, но если хочешь- всегда пройдешь.
 
Первым прошел Клозе. Он оказался один на один с шведским вратарем. Исакссон- единственное светлое пятно в черной дыре шведской игры- удар парировал, но набежавший Подольски пробил уже беспрепятственно. Шведы, сами немного своей беспомощностью ошарашенные, теперь и вовсе поникли. Звездная пара нападающих Ибрагимович- Ларссон за мяч цеплялась редко и бесполезно. Пока шведский тренер невозмутимо наблюдал за инертностью своей команды, Подольски дали пробить еще раз. 2:0, в Стокгольме уже готовят неторжественный ужин.
 
Всех шведских шансов было два. Ибрагимович, развернувшись в штрафной, пробил в ближний угол, но попал в Лемана. Тот, правда, за долю секунды успел испугаться, запаниковать, коряво выбить мяч на угловой, помолиться что все хорошо для него закончилось и поорать на защитника. Но окончательно интригу убили сами шведы. Ларссон раз в жизни напомнил о себе, подставившись в немецкой штрафной под толчок защитника. Пенальти и бьет сам Хенрик. Вот тут как раз проявилась эта неуверенность в победе вообще. Они так волновались, что сами начали сомневаться в победе. Ларссон разбегался на полудрожащих ногах. И не было бы у неблестящего вратаря Лемана шансов, попади Ларссон в ворота. Но мяч полетел выше, люди в желтых майках все поняли, а немцы- даром что в белом, когда все вокруг в проигрыше, сил больше особо не тратили. Они много били по воротам, но спасал Исакссон. Непонятно было, как при таком волшебном вратаре может так инертно играть остальные десять шведов.
Ожидаемая победа фаворитов.
 
 
Официально
 
Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии:
 
- Лучшего начала быть просто не могло, мы вышли на матч очень собранными, но красная карточка сопернику несколько изменила наш ритм, но затем после незабитого пенальти мы снова заиграли хорошо. Мы очень хорошо подготовились и я благодарен всем игрокам, особенно футболистам группы атаки.
 
Лукаш Подольски, игрок сборной Германии:
 
- Мы знали, что это будет тяжелый матч, но мы смогли забить два быстрых гола. С начала чемпионата мы очень сплотились и теперь выглядем, как настоящая команда.
 
 
Ларс Лагербек, главный тренер сборной Швеции:
 

- Отыграть два гола в меньшинстве в матче с такой сборной Германии было почти невозможно. Но я доволен игрой своих подопечных во втором тайме, они показали характер.