к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Среда, 21 Марта 2012

«Старт строительству трамплина дан», - Антон Аверин


Старт строительству трамплина дан, отмечает заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Согласно информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 21 марта 2012 года проверил готовность площадки для начала строительства регионального тренировочного центра в Нижнем Новгороде.

«Правительство региона уделяет большое внимание как массовому, так и профессиональному спорту. Строительство этого комплекса будет вестись с учетом передовых тенденций в спортивной индустрии. Безусловно, объект мирового уровня позволит нам проводить соревнования всех уровней вплоть до международных первенств. На сегодняшний день проект комплекса трамплинов прошел экспертизу, все архитектурные решения были одобрены на Градостроительном совете Нижегородской области. Старт строительству уже дан», - отметил А.Аверин.

Согласно проекту, новый спортивный комплекс на участке от площади Сенная до Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде предполагает строительство трех новых трамплинов – К125, К95, К60, а также реставрацию существующего – К 40. Именно строительство трамплина К125 позволит принимать в Нижегородской области международные соревнования по лыжному двоеборью.

Кроме того, проектом предусмотрено возведение полного комплекса сооружений, включающего трибуны для судей и тренеров, террасы для зрителей, кресельную дорогу и административно-бытовые здания.

«Стационарные террасы для размещения зрителей рассчитаны на 3000 зрителей. Для всероссийских и международных соревнований предполагается дополнительно устанавливать сборно-разборные трибуны вместимостью до 1400 человек. Кроме того, на этом комплексе трамплинов благодаря применению новейших технологий – специальной керамической лыжни и искусственной травы – можно будет проводить соревнования круглогодично», - отметил директор «Нижегородстройзаказчик» Вячеслав Александров.

 «На проведение всех работ по строительству регионального тренировочного центра в этом году в бюджете Нижегородской области заложены все необходимые средства. Общая стоимость объекта должна составить порядка 2,4 миллиардов рублей», - констатировал Антон Аверин. Он отметил, что государственный контракт на строительство тренировочного центра заключен до середины 2014 года, однако при наличии стабильного финансирования и отсутствия непредвиденных проблем при реализации столь сложного проекта комплекс трамплинов может быть сдан к концу 2013 года.

В настоящее время воспитанники СДЮСШОР проводят тренировки на трамплине К20, а для спортсменов-кандидатов и членов сборной России организовываются выезды на тренировочные сборы. По словам тренера по прыжкам с трамплина СДЮСШОР Алексея Рейха, на время строительства трамплинов школа будет делать упор на набор групп начальной подготовки, чтобы к окончанию строительства спортивного сооружения ребята были готовы тренироваться уже на серьезном трамплине.

«Конечно, для нас очень важно, чтобы в городе появился такой тренировочный центр. Это даст стимул подрастающему поколению для достижения высоких результатов. Сейчас тренировочный процесс затруднителен, приходится ездить на сборы за пределы Нижегородской области, а это значительные финансовые затраты», - заключил Алексей Рейх.

Напомним, что трамплин К110, построенный в Нижнем Новгороде в 1958 году, считался самым крупным в стране. В 1960-70 годы все чемпионаты страны проводились на этом трамплине, однако с 2006 года нижегородский трамплин не только устарел, но и стал небезопасен для спортсменов. На сегодняшний день из 30 существующих трамплинов в России ни один, кроме построенного в Сочи к Олимпиаде 2014 года, не соответствует требованиям FIS и не может принимать международные соревнования.