к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Дерби в стиле «Латино»

Posted on июня 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Аргентина- Мексика: 2:1
 
1/8 финала, вторая пара. Лейпциг, стадион «Централштадион», 43000 зрителей
 
Аргентина: Аббонданасьери, Айяла, Сорин, Хейнце, Камбиассо, Машерано, Рикельме, Макси Родригес, Скалони, Креспо (Тевес, 75 мин.), Савиола (Месси, 84 мин.)
 
Мексика: Санчес, Кастро, Маркес, Сальчидо, Мендес, Гуартадо (Пиньеда, 67 мин.), Осорио, Пардо (Торрадо, 37 мин.), Моралес (Зинья, 74 мин.), Борхетти, Фонсека
 
Голы: Креспо, 10 мин.; Макси Родригес, 98 мин. - Маркес, 6 мин.
 
Предупреждения: Хейнце, 45 мин.; Сорин, 112 мин. - Маркес, 70 мин.; Кастро, 84 мин; Торрадо, 118 мин.; Фонсека, 119 мин.
 
 
«И была на том поле битва суровая. Сеча жестока, на не живот, но насмерть немгновенную. И не было там места слабому, но сильные сошлись челами на чужой земле за свою биться. Витязи с южной стороны под стягами небесными, да ратник седовлас, что с младых ногтей их к мечу приучал да скоростям лихим. С севера выступили музыканты бродячие отчаянные, с хоругвями зелеными.
Лежали бы порублены гусляры заокеанские, да призвали они богов своих и ударили всею силою и помяли порядки дружинников. Да отходя лишь смешали ряды свои. Воевода седой кликнул засадные полки- работных людей портовых да отроков гишпанских. Но крепки были ряды зеленые, сомкнув хоругви, стояли они у телег своих. И стояли бы до петухов, да копье рукой витязя брошенное поразило строй их, сбило стяг, да молния о тот же миг ударила и воскликнули гусляры отчаянные: «Не любо нам в чужой стороне, братии! Развернем же телеги наши да к хатам родным поторопимся!». Вещали старцы древние, что когда разошлись два воинства, стояли на поле том князья- седой супротив черновласого, да обменялись они мечами в знак дружбы. А пир тогда дружинники закатили до небес и Бога своего благодарили, да оружие собирали, прослышав про дружины местные, витязей ливонских да Речи Посполитой.»  
 
А если серьезно, то мы предупреждали: Мексика может заиграть очень сильно, если им, что называется «попрет». Вот и «поперло». До этого матча с аргентинцами никто не играл «первым номером». Что ангольцы, что голландцы выжидали, в атаке много времени не проводили. А сербы так и вовсе не играли. И вот первый же прессинг, показанный противниками аргентинцев, принес результат. Гол Рафаэля Маркеса аргентинцев одновременно и подтолкнул и разбудил и насторожил. Отыгрались они быстро, и хотя мяч записали на счет Эрнана Креспо, в ворота он залетел от головы мексиканского игрока. Дальше- борьба скамеек. Аргентинская скамейка длинна и богата, по большому счету победа была предопределена. Хотя, конечно, гол Макси Роригеса был просто волшебным- на подходе к штрафной получив длинный пас верхом, он грудью скинул его чуть в сторону и, не давая опуститься, пробил «парашютиком» в дальний угол, аккурат за спину голкиперу. Остальное- дело техники. Техника была и у Тевеса и у Месси. Они не забили, но если дело пойдет так дальше, то Месси вырастет в суперигрока. Первая по-настоящему боевая кубковая игра, с дополнительным временем, интригами и слезами.