к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Среда, 21 Марта 2012

Вынесен приговор нижегородскому полицейскому, виновному в гибели пешехода в ДТП


В Нижегородской области вынесен приговор сотруднику МВД РФ, который, находясь при исполнении служебных обязанностей в нетрезвом состоянии, совершил ДТП. Погиб пешеход.  

Об этом сообщает Борский городской суд Нижегородской области.

Как было установлено судом в ходе судебного следствия, 13 мая 2007 года инспектор ДПС группы ДПС ГИБДД УВД по Борскому району лейтенант милиции заступил на службу по надзору за дорожным движением на территории Бора Нижегородской области. Находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ВАЗ-2102, двигался со стороны поселка Керженец в направлении Бора по дороге, имеющей две полосы движения. Проезжая через деревню Ивановский кордон Борского района, в зоне действия запрещающего знака, ограничивающего максимальную скорость движения 40 км/час, по прямому горизонтальному участку проезжей части, имеющему сухое асфальтное покрытие, виновный  двигался в светлое время суток при неограниченной видимости со скоростью около 86,1 км/ч.  Впереди проезжую часть дороги переходили двое пешеходов. Сотрудник МВД не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего произвел наезд на пешехода.

От полученной сочетанной тупой травмы головы, тела и нижних конечностей пострадавший мужчина скончался в больнице.

Суд, заслушав подсудимого, потерпевших, свидетелей, исследовав письменные материалы дела, пришел к выводу о виновности данного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ -  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, а также личность подсудимого суд счел, что наказание должно быть назначено только в виде реального лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством.    

Потерпевшие просили суд  взыскать с виновного по 1 500 000 рублей, в возмещение морального вреда.


С учетом обстоятельств дела, требований разумности и справедливости, материального и семейного положения подсудимого, характера физических и нравственных страданий причиненных потерпевшим суд счел возможным взыскать в возмещение морального вреда с подсудимого в пользу каждого из двоих потерпевших по 200 000 рублей.

Подсудимому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии поселении.