к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Бортпроводник Космачев, спасший 20 пассажиров, вернулся домой

Бортпроводник Космачев, спасший 20 пассажиров, вернулся домой

апреля 17, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нижегородский бортпроводник Олег Космачев, проходивший стажировку на самолете, потерпевшем крушение в Самаре, вернулся домой - в поселок Линда Нижегородской области.
 
- Все рассказывать не имею права, идет расследование. Я больше беспокоюсь за мой экипаж, за их самочувствие. Пострадали все. Поклон большой родителям погибших. Погибшим пусть земля будет пухом. И большое спасибо тем из мужчин, кто вернулся, стал помогать. Нас долго не могли найти пожарные - завеса была дымовая очень сильная. Самолет из-за гари этой всей не видно было, - описывает события месячной давности Олег Космачев.
 
Сразу после крушения самолета его госпитализировали в больницу Самары, сейчас он будет проходить курс реабилитации у себя на родине.  
 
Олег вспоминает, что рейс Сургут - Белгород проходил нормально. Никто из пассажиров не капризничал и самолет уже стал заходить на посадку, когда появился резкий туман.
 
- Я был в хвосте. Сидел, привязанный ремнем, держал ключи от багажника. Я был ответственным за багаж, за почту, за груз. Это мое было рабочее место.
- А после удара?
- Не могу дальше рассказывать….
 
Олег удивляется, что газеты называют его героем и утверждают, что он спас, чуть ли, не всех детей, находящихся в самолете. На самом деле, говорит, он спас лишь одну девочку, зато взрослых вытаскивал всех, кто нуждался в помощи.
 
- Я не знаю, откуда взялись физические силы, но откуда-то взялись, - рассказывает Олег. - Единственное, кого я благодарил, у кого просил помощи- у Святой Богородицы. Говорил: «Святая Богородица, спаси и сохрани».
 
Олег Космачев признается, что день катастрофы самолета считает своим третьим «днем рождения». Первый раз был на грани гибели, когда проходил службу в Чечне, однако, подробностей не разглашает.
 
Сейчас Олег Космачев находится на больничном, проходит курс реабилитации в местной клинике. Говорит, как только поправится, вернется к работе бортпроводником.
 
Напомним, что межгосударственная комиссия по расследованию причин происшествия на своем первом заседании отметила профессиональную работу нижегородского стюарда Олега Космачева. Правительство Самарской области рассматривает возможность предоставление стюарда Ту-134 авиакомпании ЮТэйр к государственной награде за спасение людей.