к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Понедельник, 19 Марта 2012

Булавинов обратился к Медведеву с предложением о совершенствовании одного из Указов главы РФ


Сегодня депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов направил официальное обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с предложением о совершенствовании Указа «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

По словам Вадима Булавинова, данное предложение связано с большим количеством обращений жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, высказанных на личных приёмах граждан.

Депутат обратил внимание главы государства на то, что соответствующий Указ президента предусматривает ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим лицам трудоспособного возраста, осуществляющим уход за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, а также престарелыми, нуждающимся по заключению врача в постоянном уходе, либо достигшими 80 лет. Вадим Булавинов отмечает, что сумма в 1200 рублей не является достаточной мотивацией для студентов или безработных, отвечающих требованиям нормативного акта, поэтому нуждающиеся в уходе жители часто не могут воспользоваться имеющейся льготой. По этой причине депутат предлагает Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о включении в перечень лиц, имеющих право на компенсационную выплату, граждан пенсионного возраста.

«Учитывая число обращений нижегородцев, особенно достигших 80-летнего возраста, я счёл необходимым проинформировать главу государства об имеющейся проблеме и предложить пути ее решения. Сегодня компенсация по уходу за нетрудоспособными гражданами составляет всего 1200 рублей, которые бюджет перечисляет непосредственно сиделкам. Ясно, что никакой студент или безработный за такие деньги ухаживать за престарелым человеком не станет. Получается, что на бумаге льгота есть, а на практике ею часто не могут воспользоваться. Но если престарелым жителям дать право нанимать себе сиделок из числа «молодых» пенсионеров, то эта форма социальной поддержки может реально заработать в полную силу», - подчеркивает народный избранник.

До обращения к главе государства Вадим Булавинов поднимал аналогичный вопрос на уровне комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы. Однако в феврале 2012 года представители комитета сообщили депутату, что, по мнению Минздравсоцразвития РФ, компенсационные выплаты в размере 1200 рублей установлены в целях поддержки не пенсионеров и инвалидов, а безработных граждан трудоспособного возраста (потенциальных сиделок), и данный вопрос может быть решён только на уровне президента Российской Федерации.