к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Понедельник, 19 Марта 2012

«Площадь Ленина можно переименовать в площадь Гайд-парка», -С.Анисимов


«Ни одной секунды не сомневаюсь, что в Нижнем Новгороде должно быть  создано специальное место для публичных уличных выступлений граждан – так называемый Гайд-парк. Другое дело, что нижегородский Гайд-парк ни в коем случае не должен быть местом для изгоев общества, загончиком для неудачников, которым власть милостиво выделила квадратные метры для публичного озвучивания накопленных обид», - сообщил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов.

«Место для Гайд-парка у катера «Герой» на Нижне-Волжской набережной - слишком пустынное, туда практически не ходит общественный транспорт. Пятачок в скверике у площади Свободы, который облюбовали митингующие – местечко, безусловно, хорошее, но пятачок этот слишком уж крохотный для мест массового скопления граждан», - сказал он.

«Поэтому плюсов для размещения нижегородского Гайд-парка на площади Ленина, на мой взгляд, несколько больше, нежели в других местах Нижнего Новгорода.
Во-первых, она - большая, поэтому сможет вместить и две и три тысячи митингующих - цифры для Нижнего Новгорода  более чем приличные. Во-вторых, географически площадь Ленина расположена вовсе не на отшибе, а в районе, который вполне может претендовать на гордое звание исторического центра (рядом – Нижегородская ярмарка). В- третьих, на соседних с площадью Ленина улицах всегда много людей, поэтому любопытствующие смогут  при желании послушать заинтересовавших ораторов, поспорить с ними и даже присоединиться к митингующим (почему – нет?).

Считаю, что во имя граждан, которые по своим политическим убеждениям не приемлют ленинского наследия, площадь может быть в итоге переименована. Хотя бы потому, что созданное  Владимиром Лениным государство приказало долго жить в 1991-м году. Площадь Ленина легко может стать площадью …  например, площадью Гайд-парка», - заявил С.Анимов.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев предложил в своем блоге в «Живом Журнале» обсудить идею создания в Нижнем Новгороде Гайд-парка http://shantsevvp.livejournal.com/58140.html. Гайд-парк - место, где можно свободно провозглашать и отстаивать политические взгляды. По словам губернатора, тема проведения митингов обсуждалась на встрече с нижегородскими политологами и экспертами, состоявшейся на этой неделе.  Губернатор подчеркнул, что он не возражает против появления в городе места, подобного Гайд-парку – не надо будет запрашивать разрешения у городских властей на место проведения акции.