к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 7 Апреля 2009

«Торпедо» открыло счет

«Торпедо» открыло счет

апреля 17, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Со счетом 3:1 обыгран Воскресенский «Химик». До выполнения «задачи максимум» осталось победить еще два раза.

Российский хоккей, как и все российское, штука очень запутанная. Правила меняются по ходу действия, кто-то с кем-то о чем-то договаривается, а люди при этом честно переживают. В приложении к хоккею традиционная путаница выглядит так: по регламенту в Суперлигу выходит лишь одна команда из Высшей Лиги. То самое, к чему уже три года рвется «Торпедо»- место в Суперлиге- официально одно. Но это в регламенте. А в жизни- как получится. Посредине сезона разорился «Спартак», но специально для него оставили место- чтобы вернулись на будущий год. Арены Тольяттинской «Лады» и челябинского «Трактора» не соответствуют требованиям самой Суперлиги. Но играют, ничего так. В этой не очень прозрачной воде наше «Торпедо» может оказаться одной из немногих команд, к которым претензий никаких и пожалуйте в Суперлигу. Сильнейший, между прочим, чемпионат в Европе.
 
Окончив вводную часть, переходим к событиям непосредственным. 

Задолго до матча вокруг Дворца спорта имени Коноваленко дефилировала группа людей (около 20 человек) безошибочно фанатского вида- флаги и рогатые шапки желто-синего цвета. «Химик! Воскресенск!»- скандировали они свои желто- синие кричалки. Хотя, конечно, кричалкой ежа не напугаешь. «Химик» торпедовцами в чемпионате уже был обыгран. 

Но сейчас все совсем другое. Финал- штука непредсказуемая. И, что важно, напряженная. Напомню- победить нужно трижды. Первые две игры- в Нижнем Новгороде, потом две- в Воскресенске и опять в Нижнем, если понадобится.

 
Барабаны честной подмосковной группы фанатов замолчали на 10 минуте. «Торпедо» открыло счет усилиями Александра Ниживия. Кстати, пас отдал Андрей Поддякон. Для тех, кто за «Торпедо» следит, это не значимый факт. И Поддякон и Ниживий в команде уже давно- и были свидетелями тщетных попыток выйти в суперлигу. Так и хотелось крикнуть «дождались», но впереди было еще два с половиной периода. Ну и дальнейшие матчи, разумеется.
 
Вторая шайба, как водится, опять с символичными фамилиями на табло. Забил Новопашин  с подачи Мелякова. Меляков еще из того «Торпедо», что играло когда-то в высшем свете. Справедливости ради надо сказать, что перед этим «Химик» одну шайбу отыграл. Если вы не видели финал хоть чего-нибудь, от чемпионата мира до соревнований двора, то не понять. 

В протоколе матча события второго периода матча состоят только из сообщений об удалениях. В числе прочих- такие формулировки: «Грубость, драка, оскорбление судей, неспортивное поведение игроков». Даже мы, за «Торпедо» болеющие искренне и давно ни на секунду не сомневаемся- борьба будет во всех матчах финала.

 
 Хоккейный мир для посвященных наполнен потайным смыслом. Попробую объяснить. Когда-то сильнейшей связкой нападающих считалась пара из «Металлурга»(Магнитогорск) Андрей Разин- Александр Гольц. Они и в бомбардирах лучших шли и с сборную вызывались. Теперь они играют друг против друга. И когда был удален игрок «Химика» Андрей Разин, большинство реализовал игрок «Торпедо» Александр Гольц.
 
Раздел хоккейного наследия, в- общем, прошел в пользу «Торпедо». У этого же наследия осталось две победы, чтобы вернуть Нижний Новгород (и себя вместе с ним) в Суперлигу. И если «Торпедо» побеждает в финале, то уж не придется играть в мутной воде и договариваться о другой путевке. Будет повод для гордости и совершенно законного шага. Вот если «Химик» будет договариваться, никто не удивится. Тем более, что именно в эти дни произошло обрушение части кровли на арене челябинского «Трактора». То есть «Торпедо» к Суперлиге готово лучше, чем часть команд самой Суперлиги. Нужно еще поставить печать на этой путевке, одержав две победы.