к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Пятница, 16 Марта 2012

«Предложение Шанцева я считаю главной политической новостью после выборов», - И.Юдинцев


Предложение Валерия Шанцева касательно Гайд-парка я считаю главной политической новостью после выборов, заявил нижегородский политолог И.Юдинцев.

Об этом он заявил журналистам.

«Предложение Валерия Шанцева выделить в Нижнем Новгороде место, подобное Гайд-парку, где можно будет проводить митинги, не получая согласия на это со стороны городской администрации, я считаю главной политической новостью после президентских выборов, причём новостью позитивной. Эта тема стала актуальной на фоне резкого повышения гражданской активности в первые месяцы 2012 года, а разгон не согласованного городской администрацией шествия по Покровке 10 марта придал этой проблеме особую остроту», - отметил И.Юдинцев.

«Лично я убеждён, что в Нижнем Новгороде надо пойти по тому же пути, по которому уже двигаются в Москве, где ещё в канун митингов 4 февраля городские власти и руководители акций оппозиции вместе с лидерами общественного мнения, не участвующими ни в одном из митингов, провели консультации и согласовали места проведения всех акций. Думаю, у нас тоже можно и нужно запустить переговорные механизмы, собрав за одним столом представителей органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, МЧС, лидеров региональных и местных отделений политических партий и ведущих общественных организаций, в том числе, так называемой несистемной оппозиции. И конечно же, представителей общественности, лидеров общественного мнения, которые выступят в роли гарантов переговорного процесса и соблюдения достигнутых договорённостей», - сказал политолог.

«Рад, что губернатор услышал наши аргументы и выступил с инициативой о создании нижегородского Гайд-парка. Теперь надо переводить эту инициативу в практическое русло. Что касается конкретного места свободного проведения митингов, то очевидно, что это должно быть место в историко-культурном центре города, хотя, конечно же, при определении такого места надо учесть также и интересы горожан, которые не хотят участвовать в митингах. Задача непростая, но как показывает опыт европейских городов, вполне решаемая, если на то есть добрая воля всех заинтересованных сторон», - заключил И.Юдинцев.
Напомним, губернатор Валерий Шанцев предложил в своем блоге в «Живом Журнале» обсудить идею создания в Нижнем Новгороде Гайд-парка. Гайд-парк - место, где можно свободно провозглашать и отстаивать политические взгляды. По словам губернатора, тема проведения митингов обсуждалась на встрече с нижегородскими политологами и экспертами, состоявшейся на этой неделе. Губернатор подчеркнул, что он не возражает против появления в городе места, подобного Гайд-парку – не надо будет запрашивать разрешения у городских властей на место проведения акции. Достаточно согласовать время проведения – не совпадает ли оно с мероприятиями других организаций.