к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Пятница, 16 Марта 2012

«Работающий проект «Гайд-парка» свидетельствует о наличии гражданского общества», - С.Кочеров


Об этом нижегородский политолог Сергей Кочеров заявил журналистам.

«Идея создания Гайд-парка может быть реализована, если на это существует добрая воля властей, то есть если они действительно хотят предоставить гражданскому обществу возможность высказывать своё мнение по общественным вопросам. Я предлагаю простой ход — выбирать одну площадку для всех подобных выступлений. Мне наиболее подходящим для этого местом представляется сквер между площадью Свободы и Оперным театром. Однако, во-первых, время выступлений разных групп не должно совпадать, во-вторых, любые акции возможны только до полуночи, в-третьих, все ораторы и участники должны соблюдать нормы культуры. Вот что мне не нравится в нижегородской несистемной оппозиции, в отличие от того, что можно наблюдать в Москве, — они не отвечают за порядок. В лондонском Гайд-парке претензии предъявляются не только власти, но и собственно оппозиции. Нужно отвечать за то, что вы делаете», - отметил политолог.
«Если губернатору нравится эта идея, значит, он не чужд новых веяний и значит он не является бездумным консерватором. Кто-то предполагает, что это всего лишь пиар-ход, но всё легко проверить: если идее будет дан ход, значит нет, а если всё останется на уровне разговоров, тогда подозрения можно считать подтверждёнными. Но я надеюсь, что толк из этой темы выйдет. Тем более что я не вижу в её реализации какой-либо опасности для областной или городской власти или самих нижегородцев», - сказал С.Кочеров.

«Работающий проект «Гайд-парка» свидетельствует о наличии гражданского общества. Потому что площадка, на которой люди обмениваются мнениями, — это место, где это самое общество как раз рождается», - заключил политолог.
Напомним, губернатор Валерий Шанцев предложил в своем блоге в «Живом Журнале» обсудить идею создания в Нижнем Новгороде Гайд-парка. Гайд-парк - место, где можно свободно провозглашать и отстаивать политические взгляды. По словам губернатора, тема проведения митингов обсуждалась на встрече с нижегородскими политологами и экспертами, состоявшейся на этой неделе. Губернатор подчеркнул, что он не возражает против появления в городе места, подобного Гайд-парку – не надо будет запрашивать разрешения у городских властей на место проведения акции. Достаточно согласовать время проведения – не совпадает ли оно с мероприятиями других организаций.