к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 16 Марта 2012

«Шанцев, взявшись за развитие большого хоккея в нашем городе, сделал верную ставку», -И.Юдинцев


«Победы хоккейного клуба «Торпедо» очень важны для нижегородцев, потому что дают повод для оптимизма, для позитивных эмоций, для гордости за родной город», - заявил журналистам политолог, автор книги «PR в спорте» Иван Юдинцев.

«Сегодня большой спорт стал настоящей индустрией, причем спортивная индустрия имеет ярко выраженное социальное значение. Позитивный настрой, которым мегаполис буквально заражается после победы хоккейного, футбольного или баскетбольного клуба, снижает социальную депривацию и социальную напряженность. Современные революционные теоретики в Европе не случайно пишут, что футбол и другой телевизионный спорт оказались лучшим средством борьбы с революцией.

Нижегородцы много лет ждали возвращения славных торпедовских традиций, и поэтому я убежден, что губернатор Валерий Шанцев, взявшись за развитие большого хоккея в нашем городе, сделал верную ставку. У Шанцева это не первый опыт возрождения профессионального хоккейного клуба, поскольку еще раньше в Москве он фактически поднял на высший уровень «Динамо». По этому поводу «Советский спорт» остроумно заметил, что в полуфинале встречаются два сына Шанцева – старший и любимый, и это правда. Личный вклад губернатора в возрождение нашего хоккейного клуба очень велик, и я убежден, что без него вообще ничего хорошего с «Торпедо» не произошло бы», - сообщил И. Юдицев.

«Помню, в середине октября 2005 года я пришел на хоккей в полупустой зал Автозаводского дворца спорта. Игра была типичная для первой лиги, «Торпедо» и ХК «Димитров» едва катались и разошлись безголевой ничьей. Шанцев, который тогда только-только стал нижегородским губернатором, весь второй период просидел, практически не пошевелившись и печально глядя на площадку. Но когда он выходил из ложи, по выражению лица было ясно, что так он это не оставит. И вот через шесть лет наши играют в полуфинале конференции.

Позади года упорной и не всегда благодарной работы. Позади важные решения, самое сильное из которых – возвращение хоккея во Дворец спорта на проспекте Гагарина. Впереди еще больше работы, потому что пока не все гладко в нижегородском хоккейном хозяйстве: не выстроены эффективные отношения с болельщиками, не создана фан-зона, есть проблемы с трансляциями. Конечно, это не дело, когда, находясь за пределами родного города, мы смотрим трансляции из Нижнего Новгорода с комментариями на латышском языке. Но главное уже сделано: «Торпедо» заиграло, и интерес к хоккею в городе возрос на порядки», - сказал он.

«Но еще важнее, что это только часть систематической работы по развитию и продвижению спорта в Нижегородской области. В основе этой работы – развитие массового спорта, строительство ФОКов, проведение любительских соревнований, в особенности, детско-юношеских. И здесь хочу еще раз сказать о недопустимости сворачивания программы Нижегородских Юношеских Игр. Да, городу нужно «Торпедо», нужна «Волга», нужен Чемпионат мира по футболу, нужен баскетбол, биатлон и трамплин. Но ни при каких обстоятельствах нельзя урезать программу Юношеских Игр, которые стали настоящим спортивным брендом Нижегородской области», - заявил эксперт.

Напомним, после победы в серии с «Динамо» (Рига) нижегородское «Торпедо» впервые в истории вышло в 1/4 плей-офф КХЛ и, таким образом, оказалось в числе 8 сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги, в которой выступают клубы из России, Словакии, Латвии, Белоруссии и Казахстана.