к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Пятница, 16 Марта 2012

В нижегородском ТЮЗе 28 марта состоится спектакль «Я не вернусь»


Об этом сообщается на сайте театра.

Спектакль пройдет на малой сцене ТЮЗа. Постановка основана на пьесе молодого драматурга из Екатеринбурга Ярославы Пулинович. Режиссер – Елена Фирстова.

«В центре сюжета – судьба двух девушек, на долю которых выпало детдомовское детство. Драматург с тонким мастерством передает душевные движения героинь, чувства – недоверие, настороженность, одиночество, агрессию, – и в то же время открывает в них огромный запас нежности, жажды любви и понимания, готовность сострадать. Тема дороги, которая прослеживается по ходу всего действия спектакля понимается как тема бесконечности жизненных событий. Одни ранят навсегда, другие вносят надежду и веру. Светлый. Трагичный. Эмоционально яркий спектакль уже имел большой успех на предварительных показах. Он адресован широкому кругу зрителей: от подростков до людей самого зрелого возраста. В главных ролях молодые ведущие актрисы Нжегородского ТЮЗа – Ольга Пыжова и Анна Сильчук. В спектакле заняты артисты: Марина Ильичёва, Юлия Соколова, Анастасия Ковалив, Иван Пилявский, Михаил Инчин, Семён Богдан, Михаил Морозов», - говорится в сообщении.
Елена Фирстова – заслуженная артистка РФ, актриса и режиссер Нижегородского ТЮЗа, дочь легендарного режиссера Бориса Наравцевича. Дипломант Всероссийского смотра Чеховской драматургии и Всероссийского фестиваля театров юного зрителя, посвященного 70-летию их основания. Лауреат всероссийского фестиваля « Будущее театральной России» в номинациях «Лучший спектакль» и « Лучшая женская роль» за спектакль «Фабричная девчонка» Дважды лауреат Открытого театрального фестиваля имени Е. Евстигнеева в номинации «Актерская режиссура» за спектакли «Никто не поверит» и «Калека с острова Инишмаан».
Ярослава Пулинович – молодой драматург, стипендиат Союза театральных деятелей, лауреат театральных и литературных премий и конкурсов: «Голос поколения» от Министерства культуры и кинематографии, фестиваль драматургии «Евразия — 2007», премия «Дебют». Автор пьес «Карнавал заветных желаний», «Учитель химии», «Мойщики» «Наташина мечта» и др.