к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Четверг, 15 Марта 2012

Нижегородская область – в десятке регионов России с наибольшими объемами торговли с Беларусью


Нижегородская область традиционно входит в десятку регионов России, на которые приходятся основные объемы взаимной торговали Российской Федерации и Республики Беларусь, отмечает заместитель Государственного секретаря Союзного государства России и Беларуси  Анна Дейко.
 
«Нам представляется важным не просто сохранить дальнейшее поступательное развитие сотрудничества, но и найти новые перспективные ниши. Это развитие финансовых механизмов, которые служили бы привлечению инвестиций, установлению прочных кооперационных связей, обеспечение равного доступа к кредитным ресурсам для осуществления госзакупок, дальнейшее создание совместных производств и открытие предприятий. Это все задачи, которые реализуются в формате Союзного государства, но пока в меньшей степени касались регионального сотрудничества. В основном, они реализовывалось на уровне федеральных органов. В настоящее время в постоянном комитете Союзного государства прорабатывается механизм финансовой поддержки региональных проектов России и с Республикой Беларусь за счёт средств бюджета Союзного государства. Планируется принять положение о финансировании из бюджета Союзного государства инфраструктурных проектов на региональном уровне», - отметила А.Дейко.
 
«В целях активизации работы по содействию дальнейшему развитию межрегиональных связей России и Беларуси формируется рабочая группа из представителей заинтересованных министерств обеих сторон, ТПП России и Беларуси. 2 апреля отмечается день единения народов России и Беларуси. Единение на деле - это десятки научных, производственных, оборонных, технических, социальных программ, тысячи новых рабочих мест, снятие таможенной границы между Белоруссией и Россией. Во многом успехи на пути строительства Союзного государства определяется работой каждого: от рабочих до руководителей наших министерств и ведомств. И от работы Совета делового сотрудничества тоже зависит многое», - заключила А.Дейко.