к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Четверг, 15 Марта 2012

Все депутаты нижегородского Заксобрания будут предоставлять сведения о доходах


Об этом со ссылкой на председателя комитета нижегородского Законодательного собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрия Малухина сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.
 
«В Законодательном собрании создана комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. В соответствии с законом «О Законодательном собрании Нижегородской области» в состав комиссии входят председатели комитетов, к ведению которых отнесены вопросы противодействия коррупции, статуса депутата и депутатской этики, возглавляет комиссию заместитель председателя Законодательного собрания», - заявил Д.Малухин.

Как отметил депутат, создание такой комиссии обусловлено требованием федерального законодательства и регионального закона о статусе депутата. «До 2012 года данные о своих доходах и доходах своих ближайших родственников сообщали не все депутаты, а только те, кто работает в Законодательном собрании на постоянной основе. Теперь эти сведения обязаны будут представить все без исключения депутаты», - пояснил Дмитрий Малухин.

По его словам, в случае поступления от правоохранительных или налоговых органов, либо от граждан, организаций или СМИ сведений о недостоверности представленной депутатами данных об их доходах или доходах членов их семей, комиссия будет изучать эти сообщения и проверять поступившую информацию. Результаты работы комиссии будут размещаться на официальном сайте собрания.

«Создание такого контролирующего органа обусловлено направлениями политики государства в области противодействия коррупции. Борьбу с коррупцией наши избиратели ставят на первое место, поэтому депутаты поддержали движение в этом правильном направлении и выразили готовность отчитываться о своих доходах и имуществе в установленные сроки», - подчеркнул Дмитрий Малухин.