к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Четверг, 15 Марта 2012

В Нижнем Новгороде может появиться свой Гайд-парк


Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в своем блоге в «Живом Журнале».

Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале» предложил обсудить идею создания в Нижнем Новгороде отдельной площадки для публичных мероприятий, в том числе политических. По словам губернатора, тема проведения митингов обсуждалась на встрече с нижегородскими политологами и экспертами, состоявшейся на этой неделе.  

Глава региона сообщил, что, по его сведениям, администрация города еще в 2007 году определила в Нижнем Новгороде восемь мест, где можно проводить публичные мероприятия - по одному в каждом районе. «Как я понял, это далеко не всех устраивает. Тогда важно пригласить заинтересованные стороны, обсудить: может, стоит их изменить, может, наоборот - признать наиболее удобными, и все политические акции без каких-либо исключений должны проходить именно в этих местах», - отметил Валерий Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что он не возражает против появления в городе места, подобного Гайд-парку – не надо будет запрашивать разрешения у городских властей на место проведения акции. Достаточно согласовать время проведения – не совпадает ли оно с мероприятиями других организаций.

«Решение надо принять коллегиально, учитывая мнения и тех, кто хочет активно проявлять свою политическую позицию на публичных акциях, и тех, кто, мягко говоря, относится к этому без особого интереса, и тех, кто обязан по закону обеспечить безопасность любого публичного мероприятия», - резюмировал глава региона.

Напомним, в соответствии с постановлением администрации Нижнего Новгорода от 3 мая 2007 года №1764 «О местах проведения публичных мероприятий» в городе определено 8 мест, пригодных для проведения публичных мероприятий.
В Нижегородском районе - Нижне-Волжская набережная, около катера «Герой»; в Канавинском - площадь Ленина; в Сормовском - площадка между домами №160 и №162 по улице Коминтерна; в Приокском - площадка у школы №32 (ул. Лебедева, 3); в Автозаводском - площадь Киселева; в Ленинском - площадка между домами №1 и №2 на Заречном бульваре; в Московском - площадь Героев; в Советском - парк Пушкина.

Действие настоящего постановления не распространяется на мероприятия, проводимые по случаю праздников, акций, концертов, спортивных и развлекательных мероприятий.

Справка. Гайд-парк – королевский парк в Лондоне. Известен тем, что на его территории находится, так называемый, Уголок ораторов (Speakers' Corner) – небольшая площадка, с которой можно выступить с абсолютно любой речью. Специальный указ, разрешающий публичные выступления в парке, был выпущен в 1872 году. В мире «гайд-парками» стали называть специально отведенные места для проведения акций и пропаганды политических или религиозных идей.