к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Среда, 14 Марта 2012

Руководители двух самых проблемных ДУКов не явились на заседание комиссии по городскому хозяйству


Руководители домоуправляющих компаний Нижегородского и Советского районов не явились на заседание комиссии по городскому хозяйству Думы Нижнего Новгорода.
 
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Этому факту будет дана правовая оценка, чтобы впредь  никто из докладчиков по вопросам повестки дня   не считал посещение комиссий городской Думы необязательным», - отмечается в пресс-релизе.

« В выступлениях заместителя начальника оперативно-распорядительного управления Правительства Нижегородской области Г.Б. Солдатова, начальника городской жилинспекции Б.В.  Караганова, руководителя городской административно-технической инспекции по благоустройству  И.М. Соловьева, представителей районных администраций звучали конкретные претензии по качеству содержания и ремонта жилья, по уборке территорий. Львиная доля замечаний – почти половина - приходится именно на Нижегородский и Советский районы.  Причем, значительная часть находится в компетенции ДУКов», - говорится в сообщении.

«Одиннадцать лет я являюсь депутатом от Советского района. Так плохо не было никогда. В 2011 году план по капитальному ремонту выполнен на 15 процентов. Переписка жителей с ДУКом   длится по нескольку лет. В январе записаться на прием к директору можно только на апрель. Администрации района влиять на компанию крайне сложно: ответы звучат формально либо  реакция отсутствует», -  отметил заместитель главы города Дмитрий Бирман.
 
Депутат А.Ю. Волков предложил провести демонополизацию управления жилым фондом в Нижегородском и Советском районах и привел в пример ДУК Приокского района. « На моем округе половина домов  «народной стройки», но мы считаем чрезвычайной ситуацией обращение жителей к депутату по вопросам ЖКХ. Решение найдено, и ДУК понимает всю полноту ответственности», - отметил А.Волков. Депутат предложил на следующем заседании комиссии рассмотреть вопрос о финансировании содержания домов 5-6 категории и возможного создания муниципальной компании по управлению старым жилым фондом.