к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Среда, 14 Марта 2012

Оппозиционеры не могут похвастаться большой поддержкой народных масс - эксперт


Как показал нижегородский опыт акций протеста, наши оппозиционеры не могут похвастаться большой поддержкой народных масс, заявил нижегородский политический обозреватель Сергей Анисимов.

«В силу профессиональной деятельности я не понаслышке знаком с некоторыми лидерами нижегородского протестного движения. В последнее время они пытаются, пользуясь некоторой растерянностью власти, сознательно пойти на обострение конфликта с этой самой властью. В частности, всем прекрасно известно, что если митинг или шествие не согласованы с мэрией, то правоохранительные органы имеют законное право препятствовать проведению такой акции. Однако последние два-три месяца  полицейские практически не пользовались своим правом мешать митингующим. Возможно, такая тактика правоохранителей создала у  представителей оппозиции иллюзии относительно слабости и нерешительности властей. Но зачем же сознательно провоцировать власти? Зачем нужно было 5 марта демонстративно пытаться вломиться возбужденной толпой в нижегородский Кремль? Ради красивой картинки для СМИ? Для того, чтобы «нижегородский протест» услышали в Москве? Для того, чтобы спровоцировать ответные действия властей?», - отметил эксперт.

«Теперешнее буйство группы нацболов, готовых покуражиться на публику, чтобы сорвать аплодисменты обожающих их девочек, мне понятно. Это нормально. Но только до того момента, пока прелести пубертатного периода не начинают мешать жить остальным. Тем, кто не хочет никому ничего доказывать, а просто желает прогуляться с ребенком по пешеходной Покровке. И можно сколь угодно долго пускать  либеральные слюни по поводу «мальчишек и девчонок», заграбастанных ОМОНом. Они знали, на что шли. Играющий с огнем всегда готов обжечься. А полиция просто сделала свою работу. И надо отметить, сделала профессионально – без дубинок и слезоточивого газа», - сказал С.Анисимов.

«Кстати, в некоторых странах Азии за нарушение общественного спокойствия полагаются телесные наказания. Публичная порка приносит не столько физические, сколько моральные страдания. Что называется, дешево и сердито. Возможно, и у нас стоило бы публично выпороть парочку особо драчливых персонажей, чтобы остальным было неповадно», - подчеркнул политобозреватель.

«Не знаю, как будет развиваться ситуация дальше. Мне кажется, что оппозиции имеет смысл попытаться использовать другие методы отстаивания справедливости, как они ее понимают. Уличный протест может быть эффективен, когда у тебя за спиной народные массы, а не два с половиной единомышленника. Как показал нижегородский опыт акций протеста, наши оппозиционеры похвастаться этим не могут», - заключил С.Анисимов.