к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Вторник, 13 Марта 2012

Комиссия по помилованию удовлетворила 4 ходатайства из 11 представленных


Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
13 марта 2012 года в Кремле состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина. В ходе заседания было рассмотрено 11 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по четырем ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, три из которых относятся к категории «небольшой» и «средней степени тяжести» и одно  - к категории «особо тяжких».

Ходатайства, по которым были приняты положительные решения, поступили от двух жителей Тоншаевского района Нижегородской области 1988 и 1989 года рождения, отбывающих наказание  за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога. Оба осужденных ранее не судимы. Согласно материалам дела, они трудоустроены в исправительных колониях и за добросовестное отношение к труду имеют поощрения, а также получили положительную характеристику от администраций колоний, которая поддержала просьбу о помиловании. «При вынесении решения по этим делам комиссия руководствовалась тем, что осужденные полностью раскаиваются в содеянном и прилагают все усилия, чтобы получить профессию и работу», - пояснил Николай Пугин.

Кроме того, положительное решение было принято и по ходатайству от жительницы Московского района Нижнего Новгорода 1985 года рождения, совершившая побои, причинившие физическую боль, и имеющую отсрочку отбывания наказания в виде 7 дней исправительных работ до достижения родившимся у нее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Как отметил председатель комиссии, осужденная уже отбыла значительную часть срока, ведет нормальный образ жизни и не уклоняется от воспитания ребенка. «Мы хотим, чтобы она стала законопослушным гражданином, и чтобы ребенок морально не страдал от того, что его мать судима», - отметил Николай Пугин.

Также рекомендация о применении акта помилования была дана и по ходатайству от жителя Нижнего Новгорода 1961 года рождения, отбывающего наказание в исправительной колонии за убийство. Осужденный отбыл уже больше половины срока, поддерживает родственные отношения с родителями, а также единственной дочерью – инвалидом детства. «Комиссия рекомендовала снизить срок отбывания наказания на два года. Предоставляя этим людям последний шанс, мы надеемся, что они твердо встали на путь исправления и глубоко осознали свою вину перед обществом и своими близкими», - добавил Николай Пугин.
По остальным семи ходатайствам всем осужденным в их просьбах было отказано.  По словам Николая Пугина, эти ходатайства касались лиц, неоднократно совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 10 лет работы комиссии было рассмотрено 1374 ходатайства о помиловании осужденных. В результате 43 жителя Нижегородской области, отбывающие наказание, получили шанс начать новую жизнь: в их отношении по представлениям Губернатора изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.