к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Вторник, 13 Марта 2012

За прошедший год в регионе выявлено 30 случаев нецелевого использования бюджетных средств


В 2011 году были проведены 534 проверки физических и юридических лиц, получивших бюджетные денежные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и ОЦП «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2011-2012 годы». Об этом сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Колбасов на заседании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции.

Проверочные мероприятия были направлены на недопущение хищения субсидий, предоставленных на восстановление животноводческих комплексов, путем завышения стоимости работ и материалов, а также хищения субсидий, предоставляемых на компенсацию части затрат на оплату первого взноса, при получении сельхозтехники по договору лизинга. «В ходе проверок установлены факты нецелевого использования денежных средств, полученных в качестве целевого кредита, а также изготовления подложных документов для отчета о целевом использовании денежных средств, выявлено 30 преступлений», - отметил он.

Подводя итоги работы координационного совета  по противодействию коррупции  в 2011 году, губернатор области Валерий Шанцев дал указание усилить контроль за освоением выделяемых из бюджета средств. «Каждый выделенный рубль должен расходоваться строго по назначению и с максимальной отдачей», - пояснил он.

Кроме того, с учетом анализа принимаемых мер и обсуждения итогов, участниками заседания были приняты изменения в Кодекс служебной этики государственных гражданских служащих. Согласно новой редакции, гражданскому служащему запрещается получать в связи с исполнением им должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения). Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются, соответственно, собственностью Нижегородской области и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность государственной службы, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Нарушение гражданским служащим положений Кодекса подлежит моральному осуждению на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений Кодекса влечет применение к гражданскому служащему мер юридической ответственности.

В завершение мероприятия все участники отметили, что принимаемые меры по противодействию коррупции в целом способствовали улучшению ситуации по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств.