к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Понедельник, 12 Марта 2012

В Нижегородской области от работы отстранены 35 сотрудников хлебозавода


Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "Сатисский хлеб" (поселок Сатис, Первомайский район), выявлено 30 нарушений, отстранены от работы 35 чел.

Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда.

Работодатель не обеспечил проведение аттестации всех рабочих мест по условиям труда. На предприятии отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Не сформирован список работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра. Не разработаны инструкции по охране труда, не проводится вводный инструктаж при приеме на работу (в том числе не проведено обучение по охране труда в соответствии с занимаемой должностью генеральному директору и директору), не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работе на высоте. Отсутствует журнал технического состояния зданий и сооружений. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не выдаются в полном объеме  средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь), а также смывающие и обезвреживающие средства.

Пекарный цех и тестомесильное отделение находятся в антисанитарном состоянии (с потолка сыпется отслоившаяся побелка). Отсутствуют блокировки на крышках мукопросеивателей, органы управления тестозакаточной машиной, допускается эксплуатация заточного станка без защитного экрана и подручника. Оборудование, расположенное на высоте от уровня пола, не обеспечено  стационарными площадками с лестницами. В тестомесильном отделении открывающие дверцы, щитки электрооборудования не имеют устройств, исключающих их случайное снятие и открывание. Эксплуатируются деревянные приставные лестницы, не прошедшие периодического испытания на прочность.

Генеральному директору ООО "Сатисский хлеб" выдано предписание об обязательном устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Отстранены от работы лица, не прошедшие обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Количество отстраненных работников составляет 35 человек, в том числе генеральный директор, на срок до устранения указанных нарушений.

В отношении работодателя возбуждено административное делопроизводство, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.