к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Понедельник, 12 Марта 2012

В Нижегородской области будут созданы подразделения добровольной пожарной охраны


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил постановление «О порядке организации работы добровольной пожарной охраны на территории Нижегородской области».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
Под добровольной пожарной охраной понимаются социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Подобные подразделения создаются по инициативе физических и юридических лиц – общественных объединений на региональном и муниципальном уровне.
Членами добровольной пожарной охраны могут быть физические лица Российской Федерации, достигшие 18 лет, способные по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья выполнять предусмотренные Постановлением действия. Отметим, что в соответствии с нормативным актом, добровольная пожарная охрана может быть создана в форме дружины или команды, причем численностью не менее трех или четырех человек соответственно.

Созданные подразделения добровольной пожарной охраны осуществляют несение службы (дежурство) в составе гарнизона пожарной охраны и привлекаются к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в соответствии с расписанием выездов и графиком дежурств.

Основной задачей создания добровольной пожарной охраны, согласно Постановлению, является спасение людей в случае угрозы их жизни, здоровью, а также достижение нераспространения пожара в кратчайшие сроки, что обеспечивается своевременным и эффективным задействованием личного состава, а также пожарной и аварийно-спасательной техники, находящейся на вооружении подразделения.
 
Всего в Нижнем Новгороде будет создано 32 подразделения пожарной дружины, на них будет потрачено 30 млн. рублей. По словам помощника начальника главного управления МЧС России по Нижегородской области по добровольной пожарной охране, полковника внутренней службы Андрея Сергеева, прежде всего подразделения будут открыты там, где есть массовые деревянные застройки, в частности, пос. Березовая Пойма и Орловские дворики (Московский район), Сортировка- (Канавинский), поселок Профсоюзный (Сормово), поселок Кузнечиха в Советском районе и поселки Бешенцево и Ольгино в Приокском районе.