к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Понедельник, 12 Марта 2012

Шанцев подписал распоряжение о безаварийном пропуске весеннего половодья


Губернатор области Валерий Шанцев подписал распоряжение об организации безаварийного пропуска весеннего половодья на территории Нижегородской области в 2012 году.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно данному документу в регионе будет действовать комплексный план, предусматривающий своевременное проведение противопаводковых мероприятий по защите населения, жилых, хозяйственных и промышленных объектов от воздействия паводковых вод и сохранения нормальной экологической обстановки на территории региона.

В плане работ предусматриваются мероприятия по выявлению мест несанкционированного образования ледовых переправ и по усилению контроля за безопасностью людей при эксплуатации ледовых переправ и в местах массового лова рыбы: в местах подъездов к водоемам будут установлены аншлаги и запрещающие знаки, выезды на лед будут заблокированы. Сотрудники Государственной инспекции по маломерных судам ГУ МЧС России по Нижегородской области, подразделения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и дорожные службы организуют совместные рейды и патрулирование ледовых переправ.

Кроме того, будет проведена проверка состояния потенциально опасных гидротехнических сооружений и их готовность к пропуску половодья. В случае необходимости планируется усилить оградительные дамбы и шламонакопители.

Также особое внимание будет уделено обследованию возможных источников загрязнения и хозяйственных объектов, расположенных в водоохранных зонах и зонах прогнозируемого затопления, которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов.

Среди населения будут распространены памятки с правилами поведения в период прохождения паводка и безопасного поведения на воде, а также действиях при оповещении о возможном затоплении и эвакуации из опасной зоны в период прохождения половодья.