к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Среда, 7 Марта 2012

В Н.Новгороде 14 марта откроется выставка саровской фотохудожницы «Фотография души»


Sample ImageВ Русском музее фотографии (Нижний Новгород) 14 марта откроется выставка саровского фотографа Оксаны Таценко. В экспозиции представлено 60 фотографий.
Как сообщает пресс-служба музея.

«Фотография ворвалась в мою жизнь неожиданно лет 5-6 назад. Наверно что-то накопилось внутри и требовало выхода. По словам автора, фотографии она нигде не училась, поэтому настоящим фотографом себя не считает.

«Я любитель. Снимаю очень редко, когда внутри что-то накопится, когда хочется выразить это накопившееся языком фотографии. Снимаю только портреты. Ничего другого снимать пока не хочу. Моделей для своих портретов выбираю мучительно долго. Долго присматриваюсь, долго придумываю образы. Иногда на это уходит несколько месяцев. Обязательно встречаюсь заранее, обязательно пытаюсь узнать человека, почувствовать и полюбить его. Без любви, хотя бы в момент съемки, уверена, ничего не получится. Иногда тот самый один единственный кадр получается только в конце съемки, когда человек устает и перестает работать на кадр, когда становится самим собой. И конечно каждый образ, каждый портрет я проношу через себя, вкладывая в него свои собственные чувства и эмоции. Поэтому после съемок так опустошена и так эмоционально вымотана, что еще долго не беру фотоаппарат в руки.

Вдохновляют на фотографию меня не только люди и не только собственные переживания и эмоции, но еще и винтажная одежда, которую я по крупицам собираю у знакомых и родственников. Люди так проникаются моим творчеством, что даже привозят или присылают мне одежду из других городов и даже стран, отдают старые вещи своих бабушек и дедушек. Какая то деталь одежды может определить образ и задать настроение фотографии. И конечно очень влияет на мое фотографическое восприятие живопись и музыка. Из всего вышесказанного и складываются мои фотографии», - говорит автор выставки.