к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Вторник, 6 Марта 2012

У нас кампания Путина была проведена на более высоком уровне, чем в остальных регионах, - И.Юдинцев


«Путин, как во всей стране, так и в Нижегородской области в частности, набрал более 60% голосов, поэтому в его победе сомнений быть не может, и победа эта абсолютно легитимна». - сообщил политолог Иван Юдинцев, комментируя итоги выборов.

Этих сомнений, отмечу, не было и раньше, так как социологи к финишу предвыборной кампании предвещали, что Путин наберет более 50% голосов, что в итоге и произошло и стало логичным итогом его предвыборной кампании. Что касается самой кампании, то ее можно разделить на федеральную и региональную составляющие. В Нижегородской области все было проведено на очень высоком уровне: я побывал в 9-ти субъектах РФ и могу с ответственностью сказать, что у нас кампания Путина была на куда более высоком уровне, чем в остальных регионах. В первую очередь, это выразилось в укреплении доверия людей к власти. Решения, которые принимались в области социальной политики, очень этому поспособствовали, как всегда и происходит в выборный период. Даже такой поступок губернатора как отказ от полицейского кортежа сопровождения, казалось бы, не имеющий прямого отношения к кампании, все равно был замечен и оказал очень положительное влияние на электорат.

В то же время хочу отметить и очень грамотные кампании двух других кандидатов - Зюганова и Прохорова, которые в итоге набрали голосов больше, чем в среднем по стране.

День выборов, конечно, прошел не без нарушений, свидетелем некоторых из них был я сам в ТИКе Советского района, куда не пустили членов Облизбиркома. Однако, по большому счету, нарушения эти были бессмысленными и вызвали скорее досаду и раздражение. Путин победил бы и так. В то же время должен отметить, что органы госвласти и МВД очень оперативно реагировали на все поступавшие к ним обращения.

Отдельно хочется сказать об еще одном крайне отрадном факте: на этих выборах было очень много новых наблюдателей, простых людей, которые таким образом хотели выразить свою гражданскую позицию. Это целое гражданское движение, и надо не «прозевать» этих людей, вовлечь их в активную общественную жизнь, дать развиваться на благо общества.

В Нижегородской области результат у Владимира Путина выше, чем в целом по стране - 63,9% голосов. По России В.Путин набрал 63,6% голосов. По уровню поддержки действующей власти по сравнению с прошлыми выборами Президента в 2008 году Нижегородская область среди других регионов РФ поднялась с 75-го места на 34-ое, в Приволжском федеральном округе - с 13-го на 6-ое.