к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Вторник, 6 Марта 2012

О. Кондрашов потребовал от глав районов провести инвентаризацию подвалов в домах Нижнего Новгорода


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещании 6 марта поручил главам администраций районов города проконтролировать состояние подвальных помещений многоквартирных домов города.

Об этом сообщает корреспондент ИА "Ньюс-НН", присутствовавший на заседании.

Глава администрации напомнил, что в минувшую субботу в подвале одного из жилых домов города, произошел пожар, в ходе которого погибли трое бомжей, живших в подвале. О. Кондрашов отметил, что ранее жители дома уже заявляли в районную администрацию о проживании в подвале лиц без особого места жительства.

Он отметил, что необходимо принять меры по недопущению в дальнейшем подобных случаев. «Такие подвалы в многоквартирных домах – это мины замедленного действия. Например, ничто не мешало тем же бомжам использовать для приготовления еды газовые баллоны, и тогда последствия пожара могли быть гораздо серьезнее. Поэтому я требую от глав районов провести полную инвентаризацию всех подвалов в многоквартирных домах на присутствие незаконных жителей, наличия газовых баллонов и другого оборудования, которое может представлять потенциальную опасность для собственников жилья», - заявил О. Кондрашов.

«За это спрос будет очень серьезный, вплоть до возбуждения уголовного дела по факту халатности», - сказал он.

 О.Кондрашов также сообщил, что в городской администрации на следующей неделе состоится совещание с участием представителей правоохранительных органов, на котором будет обсуждаться городская программа по пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, 3 марта в 6:26 в МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в подвале 5-этажного жилого дома на ул.Ванеева, 23/10 в Советском районе. К месту вызова были направлены пожарные подразделения согласно расписанию выезда. На месте пожара в подвале дома были обнаружены тела трех погибших: 2-х мужчин и 1 женщины (предположительно лица без определенного места жительства). Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем самих погибших.

Как сообщил официальный представитель ведомства МЧС Сергей Новиков на оперативном совещании, противопожарное состояние самого подъезда находилось не в лучшем состоянии – подвал использовался как сарай жильцов.