к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Понедельник, 5 Марта 2012

На сайте полпредства в ПФО начал работать раздел инвеступолномоченного


5 марта на официальном сайте полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО начал работу новый раздел, в котором освещается работа инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возложении обязанностей инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе на Галину Изотову, заместителя полномочного представителя президента России в ПФО.

Об этом сообщает пресс-служба полпредства в ПФО.

По словам Галины Изотовой, основными задачами, поставленными главой государства перед инвестиционными уполномоченными в федеральных округах являются: оказание содействия хозяйствующим субъектам в реализации инвестиционных проектов; работа по сокращению административных барьеров, улучшению качества делового климата в регионах округа и разработка рекомендаций по совершенствованию действующего законодательства.

В обращении инвестиционного уполномоченного по ПФО Галины Изотовой к посетителям интернет-страницы говорится: «Перед органами государственной власти и обществом поставлена задача сформировать современную конкурентоспособную модель национальной экономики, в основании которой будут находиться знания, инновации и высокие технологии. Практически во всех модернизационных проектах огромную роль играют инвестиции, которые способствуют развитию производств и инновационных отраслей, привлекают новые технологии и новых специалистов. Мы надеемся, что работа инвеступолномоченного будет способствовать тому, чтобы региональные и местные органы власти самостоятельно выявляли и устраняли административные барьеры, способствовали развитию деловой активности и улучшению предпринимательского климата».

Важным направлением деятельности инвестиционного уполномоченного является разработка рекомендаций по совершенствованию действующего законодательства, регулирующего вопросы улучшения инвестиционного климата.

На разделе «Инвестиционный уполномоченный в ПФО» есть специальный раздел «Обращения к инвеступолномоченному». Перейдя по ссылке, инвестор или предприниматель, реализующий свой инвестиционный проект, может обратиться напрямую к Галине Изотовой, направив свое обращение, в котором необходимо сформулировать суть проблемы и оставить координаты для обратной связи. «Поставленные задачи мы можем решить только совместными усилиями.

«Наше общение через Интернет-страницу способствует поиску ответов на ряд важных вопросов: как инвесторы и предприниматели оценивают состояние инвестиционного климата в Приволжском федеральном округе и его регионах? Какие проблемы, препятствующие улучшению инвестиционного климата, являются наиболее острыми? Что необходимо предпринять для их решения на федеральном уровне и в регионах? Над поиском ответов на эти вопросы мы предлагаем работать в тесном контакте, потому что нам очень важно Ваше мнение», - говорится в обращении инвеступолномоченного к посетителям сайта. Эта работа будет находиться на особом контроле в аппарате полномочного представителя.

На интернет-странице можно получить информацию об инвестиционном климате Приволжского федерального округа и приоритетных инвестиционных проектах. В Приволжском федеральном округе работа инвестиционного уполномоченного осуществляется во взаимодействии с Комиссией по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства. В состав Комиссии вошли представители всех 14 регионов округа, территориальных органов федеральных органов власти, общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА», других общественных и профессиональных объединений.