к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 2 Марта 2012

Эскалация напряженности чревата для России крайне негативными последствиями – эксперт


Дальнейшая эскалация напряженности, переброса войны и общей дестабилизации чревата для России крайне негативными последствиями, считает доктор политических наук, профессор дипломатической академии МИД России Игорь Панарин.
Об этом он заявил в ходе авторской программы Романа Скуднякова «Без галстука», комментируя тему революций на арабском востоке и «дивидендов» России.
 
«Прежде всего, в Ливии мы потеряли гигантский железнодорожный контракт. Были планы РЖД строительства железной дороги от Триполи до Южной Африки. Огромная загрузка отечественного машиностроения, огромные заказы и главное, усиление геополитического влияния, потому что сегодня в Африке только Китай и Америка сохраняют свои позиции. Одновременно эта вола бархатных революций управляемая, она не бархатная, она ненавистная, она с бомбежками НАТО в Ливии, она с потрясениями», - отметил И.Панарин.
 
«Ошибается тот, кто думает, что это нужно США. Не США это нужно - это нужно Британии. Ситуация состоит в том, что Британия находится на грани коллапса: Шотландия отделяется, Уэльс тоже подумывает об этом, Северная Ирландия находится под оккупацией. Сейчас для Британии важно сохранить старые границы. Августовские погромы в Лондоне показали, что экономическая ситуация плохая, внешний долг Великобритании гигантский - ситуация хуже, чем у Франции и Италии. Поэтому им нужен новый источник для стабилизации, и у них есть такая страна — Саудовская Аравия. Саудовская Аравия была создана британской разведкой, полковником Лоуренсом Аравийским. И фактически этот режим управляется из Лондона. А цепочка простая, Ми-6, "Би-Би-Си", радиостанция и телекомпания. Независимость "Би-Би-Си" – это сказки и лапша на уши. Но более того, вся арабская редакция "Би-Би-Си" перешла 2 года назад практически в полном составе на "Альджазира". И сегодня "Альджазира" - это полностью управляемый из Британии канал. Я знаком с директором канала. Он англичанин, бывший высокопоставленный сотрудник "Би-Би-Си", блестяще подготовленный, профессионал, но они что делают? Декорации Триполи построили в Катаре и показывают, как якобы радуются ливийцы свержению режима Каддафи, а радуются не ливийцы, а агенты и сотрудники других спецслужб», - сказал эксперт.

По его мнению,  в этом смысле дальнейшая эскалация напряженности, переброса войны и общей дестабилизации чревата для России крайне негативными последствиями. «Сирия представляет собой очень такое, лоскутное одеяло Ближнего Востока. И там фактически собираются расчленить страну на три части, как с Ираком. Но в Ираке погибло по данным только правозащитных организаций, более 1 миллиона мирных жителей во время оккупации. Дальше, естественно, эскалация напряженности пойдет на наш Северный Кавказ», - подчеркнул И.Панарин.
 
«И мы сталкиваемся не просто с угрозой только беженцев, но и с угрозой терроризма, потому что по Ливии и Сирии в рядах якобы оппозиционеров воюют наемники из Афганистана, из других стран, и они будут переброшены на наш северный Кавказ, где в последние годы достигнута какая-то стабильность. Нам это абсолютно не нужно, поэтому мы не должны допустить агрессии против Сирии и Ирана, потому что это угрожает нашей собственной национальной безопасности», - заключил И.Панарин.