к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Пятница, 2 Марта 2012

Выксунский суд вынес приговор мужчине, избившему собственного дедушку


Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

Выксунским городским судом  вынесен приговор в отношении двух мужчин по обвинению в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия.

Судом установлено, что подсудимые во время совместного употребления спиртного договорились совершить разбойное нападение на родственника одного из них с целью хищения денег. Согласно их преступному плану, жертвой преступления должен был стать родной дед одного из злоумышленников, в доме которого хранились денежные средства.

Осуществляя свой совместный корыстный умысел, подельники из трикотажной кофты изготовили маску для лица с прорезями для глаз, и, взяв кухонный нож,  пришли к дому потерпевшего. Узнав голос внука, потерпевший впустил обоих в дом. Подсудимые напали на пожилого мужчину, при этом один из мужчин ударил его кулаком в лицо, от чего тот упал. Затем они вместе перенесли потерпевшего на кровать. Внук стал требовать у него деньги, второй злоумышленник тем временем наносил беспомощному человеку удары по голове и туловищу. Улучив момент, потерпевший встал с кровати и ударил внука по голове черенком от лопаты по голове, после чего попытался выбежать из дома, однако нападавшие его догнали и снова начали избивать. Доносившиеся из дома крики потерпевшего о помощи услышали соседи. Опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, подельники забрали найденные в доме деньги и скрылись.

В результате нападения здоровью потерпевшему были причинены телесные повреждения.

В судебном заседании мужчины вину в инкриминируемом им деянии признали частично. Однако, изучив все имевшиеся в деле доказательства, суд признал их виновными в совершении преступления и назначил одному из злоумышленников наказание в виде 8 лет лишения  свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, внуку пострадавшего - наказание в виде  7 лет лишения  свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.