к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Пятница, 2 Марта 2012

В Дзержинске появился молодежный мэр


В четверг 1 марта мэр Дзержинска Виктор Сопин вручил ведущему инженеру ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова» Алексею Шишмареву удостоверение молодежного  мэра Дзержинска и объявил его своим советником по вопросам молодежной политики.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

В Дзержинске состоялась торжественная церемония инаугурации молодежного мэра в рамках реализации проекта создания молодежной администрации города. В мероприятии приняли участие глава Дзержинска Виктор Сопин, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров, заместители главы администрации городского округа, председатель Городской Думы Валерий Чумазин, депутаты Городской Думы, председатель Молодежного парламента Дзержинска Илья Огородцев, члены молодежной администрации.   

Городской проект «Молодежная администрация» стартовал 8 сентября 2011 года. Инициатива создания молодежной администрации исходила от пяти молодежных общественных объединений города. Проект является пилотным и реализуется в Приволжском федеральном округе впервые.

Реализация проекта проходила в несколько этапов. С сентября по октябрь прошлого года проект обсуждался с городской молодежью. На этом этапе в кандидаты на должность молодежного мэра Дзержинска было зарегистрировано 98 дзержинцев, из которых путем голосования на информационном портале «Молодой Дзержинск РФ» 25 ноября 2011 года были отобраны 25 человек. Затем, 4 декабря, по результатам СМС-голосования из 25 кандидатов были выбраны 15 юношей и девушек, которые и вошли в состав молодежной администрации города.

В начале февраля текущего года в администрации Дзержинска состоялась защита социально значимых проектов членов молодежной администрации, по результатам которой были отобраны пять претендентов для участия в выборах молодежного мэра. Ими стали Светлана Зуйкова (проект строительства велопарковок), Герман Ключников (проект строительства площадки для занятия экстремальными видами спорта), Дина Салахутдинова (проект создания граффити-сообщества и граффити-школы), Артем Травников (проект строительства комплекса для занятия большим теннисом) и Алексей Шишмарев (идея проведения конкурса молодежных инновационных проектов «Технологии будущего»).

С 11 по 19 февраля пять кандидатов на должность молодежного мэра города
проводили свои агитационные кампании. Проголосовать за того или иного кандидата можно было с 20 по 29 февраля. Голосование было организовано как на стационарных молодежных избирательных участках, так на передвижных участках. Принять участие в голосовании могли жители города от 18 до 30 лет по предъявлению паспорта.

В результате голосования наибольшее количество голосов набрал ведущий инженер  ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова» Алексей Шишмарев (903 голоса). Всего в голосовании приняли участие 1 482 человека.

Алексей Шишмарев имеет три высших образования и, кроме того, является участником Президентской программы подготовки управленческих кадров.