к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Пятница, 2 Марта 2012

Валерий Шанцев поделился впечатлениями от встречи с блогерами


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от четвертой встречи с блогерами. Встреча, напомним, состоялась 28 февраля в Центре современного искусства «Арсенал».

По словам губернатора, встреча продолжалась более трех часов вместо полутора запланированных. «Каждый из присутствующих смог задать по вопросу (а то и несколько), высказаться. Вопросы были самые разные: про выборы, про точечную застройку, поддержку малого бизнеса, жилье для молодых, строительство оперного театра, Южного обхода…», - сообщил глава региона.

Губернатор добавил, что отметил для себя вопросы по платному пляжу в Сормовском парке, по системе обеспечения дорогими лекарствами, по береговой линии на Горьковском море... «По каждой конкретной просьбе уже дал поручения», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Глава региона считает удачным опыт онлайн-трансляции встречи. «Как мне сообщили, за время трансляции зафиксировано более тысячи просмотров. Специалисты говорят, что это достойный показатель, но я в этой цифре вижу другое - очередное подтверждение того, что нижегородцы - неравнодушные люди, которым небезразлична судьба своего края» - отметил Валерий Шанцев.

Подводя итоги четвертой встречи, глава региона подчеркнул, что «прямой, но конструктивный разговор намного эффективнее ежедневного обсуждения «за глаза». Валерий Шанцев пригласил обсудить в блоге формат следующей, уже пятой по счету, встречи. «Прозвучала мысль, что, может быть, стоит общаться не на все темы сразу, а выбрать направление для беседы: культура, здравоохранение, политика», - написал глава региона.

Как сообщалось ранее, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года, в «Твиттере» — в мае 2011 года. По итогам 2011 года В.Шанцев занял пятое место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ, чьи блоги наиболее часто цитировались в российских СМИ. Согласно исследованию, проведенному «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований», в пятерку самых цитируемых СМИ блогеров-политиков вошли также губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава Кировской области Никита Белых, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Кроме того, блог В.Шанцева вошел в топ-20 самых популярных блогов глав регионов России в «Твиттере». На момент исследования, которое проводила «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» (данные актуальны на 15 января 2012 года) на блог В.Шанцева в «Твиттере» было подписано 1,927 тыс. человек (по состоянию на 28 февраля 2012 года количество подписчиков увеличилось до 2,405 тыс. человек).

В 2011 году губернатор провел три встречи с нижегородскими блогерами. Во встречах принимали участие посетители блогов губернатора в «Живом Журнале» и «Твиттере», а также других Интернет-ресурсов. Первая встреча состоялась в феврале 2011 года в ФОКе «Заречье», вторая - в июне на дачном участке одного из блогеров, третья - в октябре в боулинг-клубе.