к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 2 Марта 2012

Суд рассмотрит дело в отношении 60-летней нижегородки, похитившей более 1,5 млн рублей


Прокуратурой Нижнего Новгорода в суд направлено уголовное дело по обвинению 60-летней женщины в совершении 32 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, являясь директором фирмы, осуществляющей деятельность по оказанию юридических услуг населению, путем мошенничества похитила денежные средства граждан.

Так, весной 2009 года она, зная, что в Нижнем Новгороде достаточно много граждан, пострадавших от деятельности «финансовых пирамид», сообщала обратившимся в ее компанию клиентам ложные сведения о том, что правительством Российской Федерации выделены значительные денежные средства для выплаты обманутым вкладчикам, и именно данной фирме поручено представлять интересы пострадавших лиц в суде по взысканию денежных средств.

Обвиняемая использовала доверительные отношения, сложившиеся между ней и обратившимися за составлением и подачей исковых заявлений гражданами, и похищала их деньги. С гражданами от имени фирмы заключались срочные договоры на оказание юридических услуг, устанавливался окончательный срок выполнения услуг. Обвиняемая убеждала обратившихся к ней граждан в необходимости передать ей деньги для оплаты госпошлины, обязуясь уплатить ее в установленном порядке при подаче искового заявления, умалчивая о льготах, предоставленных им налоговым законодательством. Фактически злоумышленница не намеревалась оплачивать государственную пошлину и забирала деньги себе.

Помимо этого, она заключала договоры на оказание юридических услуг, впоследствии свои обязательства по договором не выполняла, не составляла исковые заявления, не оплачивала государственную пошлину, не представляла интересы в суде, а все полученные денежные средства, используя свое служебное положение, похищала. Граждане, будучи уверенными в том, что обвиняемая исполнит свои обязательства по договору и произведет необходимые платежи, передавали ей, как директору фирмы деньги в качестве оплаты по договору и для оплаты госпошлины.

Таким образом, в период с мая 2009 года по март 2011 года злоумышленница, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства граждан в сумме 1 млн 568,148 тыс рублей, внесенных в качестве оплаты по договорам на оказание юридических услуг и оплате госпошлины.