к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Четверг, 1 Марта 2012

Шанцев проверил реализацию программы модернизации здравоохранения на примере Семеновской ЦРБ


1 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил первичное сосудистое отделение на базе центральной районной больницы в городе Семенов (Нижегородская область). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, губернатору продемонстрировали новый компьютерный томограф, приобретенный в рамках программы модернизации здравоохранения. Данный томограф обслуживает жителей Воскресенского, Варнавинского, Краснобаковского районов и городского округа Семеновский.

«Оснащение районных больниц всем необходимым современным оборудованием – приоритетная задача. В этих районах проживает около ста тысяч человек, и, благодаря этому аппарату, врачи смогут определять точную причину заболевания, тем самым позволит проводить дальнейшее лечение не в слепую», - отметил В. Шанцев.

В рамках посещения первичного сосудистого отделения глава региона пообщался с пациентами. В настоящее время лечение в сосудистом отделении проходит 71 пациент. В разговоре В. Шанцев отметил, что качественную медицинскую помощь жители региона должны получать вне зависимости от места жительства. Как отметил главный врач Семеновской ЦРБ Петр Скудняков, больница в настоящее время не испытывает недостатка в медикаментах, также нет проблем и с кадровым составом.

По словам П. Скуднякова, за один месяц работы услугами томографа воспользовались около 50 человек. «Мы уже сделали более 70 томографий, и это только начало, - добавил главный врач больницы. – В 2013 году мы планируем открыть на базе нашей больницы межрайонное травматологическое отделение, куда будут направляться, к примеру, пострадавшие в результате дорожно-транспортных происшествий, что позволит оперативно оказать им всю необходимую помощь».

Отметим, что в настоящее время на территории Нижегородской области действует региональный сосудистый центр на базе МЛПУ «Городская больница №13» Нижнего Новгорода и шесть первичных сосудистых отделений на базе городских больниц №5 и №39, а также в городских больницах Арзамаса, Заволжья, и на базе Лысковской и Семеновской ЦРБ. Как отмечают медики, за время работы сосудистых отделений госпитальную смертность от инфарктов и инсультов в регионе удалось снизить на 10%, а количество восстановившихся выросло в 1,5 раза.