к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Среда, 29 Февраля 2012

«Для Шанцева интернет, блог, – это не мода, не каприз, а осознанная необходимость» - К.Барановский


«Состав участников встречи губернатора с блогерами в Арсенале и заданные ими вопросы показали, что «фильтра» не было. Или же он был минимальным. Из 20 человек были три представителя несистемной оппозиции, пяток фрондёров и критиков действующей власти с НН.РУ, еще полдюжины – из ЖЖ и Твиттера», - прокомментировал прошедшую встречу гуманитарный технолог Константин Барановский.

Новшеством стала трансляция встречи на блог Шанцева в ЖЖ, что расширило количество участников. Правда, небольшие технические накладки несколько смазали впечатление для тех, кто был, так сказать, по другую сторону монитора. Несомненный плюс трансляции – открытость. Участников одной из встреч долго шпыняли и травили «соратники» по Интернету, выдумывая самые дикие небылицы про их поведение, вопросы и так далее. Трансляция сняла все проблемы. Все видели всё.

Приятно поразило, что блогеры решали не свои личные вопросы, а поднимали общегородские и общерегиональные темы. Замечу, что губернатор отвечал четко, внятно, было видно, что он владеет тематикой. Причем заранее никто вопросы и ответы даже не пытался согласовывать, и это реальный плюс Валерию Шанцеву!

Эта встреча окончательно убедила лично меня в том, что для Шанцева Интернет, блог, обратная связь с жителями региона – это не мода, не каприз, а осознанная необходимость.

Тем же, кто струсил и на встречу не пришел, могу сказать одно: можно не соглашаться с кем-то или чем-то, но нужно уметь аргументированно отстаивать свою позицию лицом к лицу с оппонентом. Пусть это тяжело и «небезопасно» – можно ведь и проиграть. Побеждать невидимого противника в виртуальном пространстве, особенно, когда его там и нет – легко и просто, - резюмировал К. Барановский.

Напомним, блог губернатора в "Живом журнале" открылся в апреле 2010 года, в "Твиттере" - в мае 2011 года. По итогам 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял пятое место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ, чьи блоги наиболее часто цитировались в российских СМИ. Согласно исследованию, проведенному "Национальной службой мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований", в пятерку самых цитируемых СМИ блогеров-политиков вошли также губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава Кировской области Никита Белых, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Кроме того, блог Валерия Шанцева вошел в топ-20 самых популярных блогов глав регионов России в "Твиттере". На момент исследования, которое проводила "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" (данные актуальны на 15 января 2012 года) на блог Валерия Шанцева в "Твиттере" было подписано 1 927 человек (по состоянию на 28 февраля 2012 года количество подписчиков увеличилось до 2405 человек).

В 2011 году, губернатор провел три встречи с нижегородскими блогерами. Во встречах принимали участие посетители блогов губернатора в "Живом Журнале" и "Твиттере", а также других Интернет-ресурсов. Первая встреча состоялась в феврале 2011 года в ФОКе "Заречье", вторая - в июне на дачном участке одного из блогеров, третья - в октябре в боулинг-клубе.