к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Среда, 29 Февраля 2012

В Нижегородской области после капремонта будут открыты 12 почтовых отделений


Об этом сообщает пресс-служба УФПС Нижегородской области.

В среду в Арзамасе Нижегородской области состоялась торжественная церемония открытия обновлённого отделения почтовой связи, первого из двенадцати, в которых капитальный ремонт завершён к весне 2012 года.

В мероприятии приняли участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Щелкунов, начальник Арзамасского почтамта Мария Кардонова, председатель городской думы Арзамаса Анатолий Мигунов и жители города.

Работники почты продемонстрировали клиентские залы отделения, оформленные в корпоративном стиле Почты России. В ходе капитального ремонта в помещениях установлены эргономичная мебель и современное оборудование. Отделение обслуживает около 18 тыс. жителей, которым теперь доступны все основные современные услуги предприятия, в том числе, почтовые, финансовые, инфокоммуникационные и др.

В обновлённом почтовом отделении действует пункт коллективного доступа в Интернет (ПКД), с помощью которого можно зайти на порталы государственных и муниципальных услуг и получить их в режиме online. Проект предоставления доступа к госуслугам с использованием ПКД, стартовавший в 2011 году в арзамасском почтамте, активно развивается. Созданы условия для того, чтобы арзамасский опыт распространялся в других муниципальных районах.

Сергей Кучин отметил, что Почта России – это старейшее и крупнейшее предприятие страны. По его словам, сегодняшнее событие показывает, что почта идёт в ногу со временем, создаёт все условия для клиентов, оказывает самые востребованные услуги, поэтому у неё хорошее будущее. Министр подчеркнул, что главное достижение нижегородской почты состоит в сохранении сети связи.

 «Открытия обновлённых отделений почтовой связи – это всего лишь одно из направлений модернизации Почты России. Улучшение технического оснащения предприятия проводится одновременно с внедрением новых, востребованных обществом услуг и сервисов. Главной целью совместной работы почтовиков и органов власти Нижегородской области является обеспечение растущих потребностей жителей», - подчеркнул Сергей Щелкунов.

С 2006 года в Нижегородской области реализуется проект реконструкции отделений почтовой связи. За пять лет отремонтировано около 300 ОПС — каждое третье почтовое отделение региона. Совместными усилиями Почты России и администрации области удалось сохранить всю инфраструктуру сети почтовой связи.

Вместе с отделением связи «Арзамас» к началу марта 2012 года открывают свои двери после реконструкции почтовые отделения в городах Ворсма, Горбатов, Городец, Сергач и Семёнов, в рабочем посёлке Большое Козино (Балахнинского района), в посёлке Ильино (Володарского района), в сёлах Большое Рыбушкино (Сергачского района), Малое Андосово (Пильненского района) и Казаково (Вачского района), на станции Суроватиха (Дальнеконстантиновского района). Ещё 6 отделений почтовой связи откроются до 1 июля 2012 года.