к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Среда, 29 Февраля 2012

ЛУКОЙЛ расширяет географию конкурса социальных и культурных проектов


Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Презентация конкурса социальных и культурных проектов 2012 года состоялась 28 февраля во Дворце культуры нефтехимиков в Кстове.  В ней приняли участие представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Андрей Спирин, заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, заместитель министра образования Нижегородской области Елена Родионова, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артем Кавинов, заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Федор Зимин, действительный член Академии российского телевидения, лауреат ТЭФИ Нина Зверева, исполнительный директор Ассоциации «Служение» Евгения Верба, представители общественных организаций Нижегородской области.

«Конкурс послужил  своего рода «детонатором» развития и старта серии подобных конкурсных программ в Нижегородском регионе. Это является подтверждением широкого интереса общественности к пятилетней работе  ОАО «ЛУКОЙЛ» в этом направлении», - отметил А. Кавинов.  

«Лучшим примером положительной работы этого масштабного проекта являются многоэтапные победы наших конкурсантов на подобных конкурсах разных уровней», - подчеркнул Ф. Зимин.

Н.Отделкина и Е.Родионова были едины в своем мнении, что «за всеми проектами, получившими гранты «ЛУКОЙЛ» стоят действительно те, кто в этом нуждается, а именно, такие слои населения, как инвалиды,  дети-сироты, пожилые люди. Адресная помощь ЛУКОЙЛа в этом направлении достойна уважения».

А.Спирин подвел итоги за последние пять лет и объявил старт шестого конкурса социальных и культурных проектов.

«Если в 2007 году финансировалась каждая четвертая заявка (25%), то  в 2011 году доля финансирования  уже составила 37,6%. Эта тенденция и ежегодное увеличение количества поданных заявок почти в три раза показывают необходимость  продолжать начатое дело. За пять лет ежегодный Конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской области стал одним из самых долгожданных мероприятий, как для общественных организаций, так и для нас, организаторов. Они готовят проекты, чтобы получить финансирование своих задумок и заняться их реализацией. Мы же каждый год с нетерпением ждем новых идей, с помощью экспертов актуализируем информацию о насущных потребностях области, чтобы принять взвешенное решение и выбрать самых достойных», - сказал А.Спирин.

В этом году заявки от общественных организаций будут приниматься в традиционные номинации «Молодое поколение», «Культура и спорт», «Экология» не только от некоммерческого сектора Нижегородской области, но и Владимирской, Вологодской областей, республик Марий Эл и Чувашия. Условия Конкурса каждый потенциальный участник может узнать на официальном сайте «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» www.lukoil-volga.ru в разделе «Социальная политика Общества». Заявки на Конкурс-2012 принимаются до 1 мая 2012 года.

За 5 лет Экспертным советом Конкурса, в который входят представители компании ЛУКОЙЛ, общественности, законодательной и исполнительной власти, было рассмотрено 426 заявок, 162 из которых получили гранты на общую сумму более 34 млн. руб. Из 109 поданных заявок в 2011 году к финансированию, а это более 8 млн. рублей, был отобран 41 проект. Треть проектов была реализована в Кстовском районе.

Благодаря принципу софинансирования (в объеме не менее 30%) в некоммерческий сектор Нижегородской области было дополнительно привлечено более 41 млн. рублей. Соответственно, в целом, благодаря Конкурсу за 5 лет региональные общественные организации вложили в развитие своих проектов более 75 млн. рублей, что является значительными инвестициями в развитие социальной сферы Нижегородской области.