к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Среда, 29 Февраля 2012

Принят закон об утверждении соглашения между правительством региона и республикой Крым


29 февраля на заседании Законодательного собрания Нижегородской области принят закон «Об утверждении Соглашения между правительством Нижегородской области и советом министров Автономной Республики Крым». Документом устанавливается взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере. Законопроект был одобрен профильным комитетом Законодательного собрания.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметила в ходе заседания директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая, межрегиональное сотрудничество было определено главами внешнеполитических ведомств двух государств как одно из приоритетных направлений развития взаимодействия между Российской Федерацией и Украиной. Напомним, 14 февраля 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие Генерального консульства Украины, а также шестое заседание Подкомитета по международному сотрудничеству Российско-Украинской межгосударственной комиссии под председательством Министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Константина Грищенко.

По словам Ирины Негребецкой, приоритетными направлениями сотрудничества с Украиной являются машиностроение, авто-, авиа- и судостроение, металлургия и металлообработка, химическая промышленность, деревообработка, сельское хозяйство, легкая промышленность. Поддерживаются проекты в сферах науки и культурно-гуманитарного  сотрудничества. «Украина является стратегическим торгово-экономическим партнером региона. По итогам 2011 года наш товарооборот составил 815 млн. долларов США и, по сравнению с 2010 годом, увеличился на 76%. По данному показателю среди 135 внешнеторговых партнеров Нижегородской области Украина заняла в 2011 году 3 место. Сальдо торгового баланса сложилось положительное, доля экспорта в товарообороте составила 65%», - пояснила И. Негребецкая.

Напомним, между Нижегородской областью и восемью регионами Украины действуют  соглашения о сотрудничестве, реализуется соглашение с Министерством экономики Украины. Таким образом, Соглашение с Советом министров Автономной Республики Крым стало девятым межрегиональным Соглашением о сотрудничестве и десятым договорным документом Нижегородской области с Украиной. Как рассказала Ирина Негребецкая, в настоящее время готово к подписанию ещё одно – с Луганской областью. «Мы планируем подписать этот документ в рамках третьего Российско-Украинского межрегионального экономического форума, который состоится в Нижегородской области осенью этого года», - пояснила Ирина Негребецкая.   

Как сообщалось ранее, Соглашение между правительством Нижегородской области и Советом министров Автономной Республики Крым было подписано в присутствии президентов России и Украины в ходе второго Российско-Украинского межрегионального экономического форума, который состоялся в Донецке 18 октября 2011 года. «В ходе третьего Российско-Украинского межрегионального форума в Нижнем Новгороде планируется подписать план мероприятий по его реализации», - подытожила Ирина Негребецкая.