к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Вторник, 28 Февраля 2012

«Оппозиция XXI века наступает на те же грабли, что и оппозиционеры начала прошлого века», - эксперт


Российская оппозиция XXI века наступает на те же грабли, что и оппозиционеры начала прошлого века, считает политический обозреватель Сергей Анисимов.
 
Об этом он заявил журналистам, комментируя несанкционированный митинг под лозунгом "Россия без Путина!", который нижегородская оппозиция намерена провести 5 марта на площади Минина.
 
«Эксперты сегодня много говорят о том, что выборы должны пройти максимально честно, потому что в этом в первую очередь заинтересован «кандидат номер один». Другое дело, что оппозиция не верит власти (или делает вид, что не верит), продолжая упорно гнуть свою линию. Несговорчивость оппозиции позволяет предположить, что так называемые «рассерженные горожане» вовсе не стремятся к честным выборам. Вернее, честные выборы для них – не главная цель, а побочная. Основная цель  выражена в лозунге «Россия без Путина!», под которым планируется провести понедельничный митинг», - отметил С.Анисимов.
 
«А как же честные выборы? Сначала мы тормошим народ на тему честных выборов, а затем с места в барьер требуем смены власти? Именно так происходили несколько лет назад  «цветные» революции на Украине и в Грузии. Выходит,  что оппозиционеры заранее знают, что Путин выиграет в первом туре, а другие кандидаты на пост президента страны стопроцентно проиграют? А если второй тур все же состоится? Все равно будем митинговать? Грубо говоря, какие бы не были результаты голосования, оппозиция будет твердо стоять на своем? Не есть ли это, то самое запланированное «раскачивание лодки» с непредсказуемыми последствиями для страны? Или новые революционеры руководствуются известным изречением Владимира Ленина о том, что «надо сначала ввязаться в драку, а там посмотрим»?» - подчеркнул эксперт.
 
«Как бы эта потешная на первый взгляд драка не переросла в кровавое побоище. Большевики в свое время хотели хаоса, и они его добились. Складывается впечатление, что российская оппозиция XXI века наступает на те же грабли, что и оппозиционеры начала прошлого века», - заключил политический обозреватель.