к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Все идет по плану

Posted on июня 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Бразилия- Гана 3:0
 
1/8 финала.  Дортмунд, стадион «Вестфаленштадион». 65000 зрителей.
 
Бразилия: Дида, Жуан, Лусио, Роберто Карлос, Кафу, Зе Роберто, Эмерсон (Жилберто Силва, 46 мин.), Кака (Рикардиньо, 83 мин.), Роналдиньо, Адриано (Жуниньо Пернамбукано, 61 мин.), Рональдо
 
Гана: Кингстон, Пэйнтсил, Иллиасу, Менса, Аддо (Боатенг, 60 мин.), Паппо, Мунтари, Аппиа, Драммани, Амоа (Тачи Менса, 70 мин.), Асамоа
 
Голы: Рональдо, 5 мин.; Адриано, 45+1 мин.; Зе Роберто, 84 мин.
 
Предупреждения: Адриано, 13 мин.; Жуан, 44 мин. - Аппиа, 7 мин.; Мунтари, 11 мин.; Пэйнтсил, 29 мин.; Аддо, 38 мин.; Асамоа
 
Удаление: Асамоа, 81 мин. (две желтые карточки)
 
Кроме собственно футбольных плюсов у фаворитов есть, конечно, плюс психологический. Их боятся. То есть играть против какого-то человека можно. Но если ты знаешь, что это Роналдиньо, играть становится сложней. При чем человек не изменился, но магия звездного имени- вещь серьезная. Вот и Гана такую боязнь продемонстрировала. Что было видно даже в группе. В игре против Италии они редко шли в атаку большими силами. Сборную Чехии даже обыгрывать особого труда не составило- та сама была готова проиграть. А уж сборная США вообще в футболе не авторитет, идите и обыгрывайте.
 
В игре же с Бразилией все было понятно уже в самом начале. А если конкретно, то выявилось несоответствие силы звеньев в ганской команде. Цепочка, в которой железные звенья чередуются с пластмассовыми. Хороший вратарь сменяется не очень грамотной защитой, крепкая полузащита переходит в неумелое нападение. И вот все эти звенья начинали дрожать как будто еще до матча. Это потом и сказалось.
 
«Неграмотность» защиты проявилась первой. Бразилия, при всех ее проблемах, имеет очень сильную линию атаки. И противостоять ей, не насыщая оборонительную линию до крайности, могут только очень умные и тактически выученные защитники. Каковые у африканских команд отсутствуют априори. Они если и есть, то в единственных экземплярах (Коло Туре, к примеру), при этом свои сильные стороны проявляют только в клубах. Ганцы попытались использовать против Роналдо и Адриано отлично действующий в Европе прием искусственного офсайда. Правда прием этот требует как раз того, чего у африканцев мало- выучки, сыгранности и вообще отменного таланта к обороне. Рональдо, поймавший ганцев на ошибке и открыл счет. Ганцы «пускали» нападающих Бразилии занимать удобные для рывка позиции между собой. А уж давать пасы на ход и в разрез у пятикратных может любой. Даже Дида наверное может. Они же такие, эти бразильцы, у них два в жизни занятия любимых. Танцевать в карнавале и давать пасы в разрез.
 
Проигрывая 0:1, ганцам ничего не оставалось, как идти вперед. Но тут сыграла как раз неумелость нападения. Африканцы не раз выходили на ударные позиции, но то мешкали с ударом, то били в Диду, словно знатный стрелок в мишень. Попадали, чему Дида только радовался.
 
Ошибки в обороне случались у ганцев постоянно. Но спасал Кингстон. Однако и он оказался бессилен на сорок первой минуте, когда вдвоем выскочили на него Роналдо и Адриано. Последний забил. Кстати, как ни парадоксально, именно в этом случае ганцы правильно сделали искусственный офсайд и Адриано забил мяч из положение «вне игры». Но, видимо, судья тоже были «под впечатлением имен». А если нет, то просто в ступоре. Гол из очевиднейшего офсайда они засчитали. Дальше стало все понятно. Ганцы шансы создавали, скорее, по привычке. И по привычке же не забивали. Кингстон по привычке спасал ворота как мог. Но в конце- словно издевкой над ганской обороной- состоялся выход один на один Зе Роберто. Защитников не то что рядом не было, они были, конечно. Но настолько не рядом, что обыгравший вратаря Зе Роберто к воротам шел уже пешком.
3:0- счет для бразильцев обычный. Предсказуемый. Все идет по плану.
 
Официально:
 
Карлос Альберто Паррейра, главный тренер сборной Бразилии:
 
- Счёт не отражает хода матча, мы победили в очень тяжёлой борьбе. В первом тайме у Ганы было много опасных моментов.
 
Дуйкович, главный тренер сборной Ганы:
 
 - Горд за своих игроков, они сражались с первой до последней минуты. Нам не повезло, мы упустили несколько возможностей, они же забили три гола.