к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
18 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Четверг, 23 Февраля 2012

«Перевоплощение чиновников в журналистов – отличная фишка», - Нина Зверева


«За последние годы я восемь раз была почетным гостем на журналистских фестивалях в разных городах страны: Пензе, Туле, Барнауле, Ульяновске и других. Как правило, все они производят одно и то же скучное впечатление, чего нельзя сказать о вчерашней церемонии», - заявила директор российского центра «Практика» Нина Зверева, комментируя церемонию, посвященную вручению журналистских премий «Золотая акула», прошедшую в Нижнем Новгороде во вторник, 21 февраля.

«Обычно подобные фестивали сильно затянуты и проходят традиционно. Исключение, пожалуй, составляет Ульяновск, где регулярно выбирают Мисс и Мистера Прессу. Но такой веселой церемонии, как в Нижнем Новгороде, не было нигде. Я думаю, найден новый и очень удачный формат подобного праздника. Перевоплощение чиновников в журналистов – отличная фишка. Но не обошлось и без недостатков, которые нужно будет устранить в следующем году. Прежде всего, это несоблюдение формата и хронометража со стороны наших коллег. Думаю, в следующем году надо будет строже подходить к журналистским материалам. Но это не сильно помешало церемонии, было весело и интересно, получилась скорее юмористическая, даже КВН-овская премия. Главное, что произошла ломка стереотипов».

Напомним, в Нижнем Новгороде состоялась церемония вручения журналисткой премии «Золотая акула». В рамках подготовки к премии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и члены правительства впервые в качестве корреспондентов сняли телевизионные сюжеты.

Помимо губернатора в проекте приняли участие заместители главы региона Владимир Лебедев, Дмитрий Сватковский, Геннадий Суворов, а также министр Правительства, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Александр Цапин, министр строительства Владимир Челомин, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Съемки проходили и в воздухе, и под землей, и даже в воде. Члены Правительства сняли сюжеты о работе училища Олимпийского резерва, строительстве метро, буднях нижегородских моржей, зимнем маршрутном учете в лесах региона, дополнительных выплатах детям, чей рост превышает на 7 сантиметров среднестатистические показатели и т.д.

Партнерами проекта стали все семь региональных телекомпаний: ГТРК «Нижний Новгород», телестанция «Сети НН», телекомпания «Волга», телеканалы «Домашний» и «Первый городской канал», НГТРК «ННТВ», телерадиостудия «Нижегородский меридиан».

Каждый сюжет вышел в эфире одной из телекомпаний 21 февраля, в День родного языка.