к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 1 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Четверг, 23 Февраля 2012

В. Шанцев поделился впечатлениями от участия в премии «Золотая акула» в своем блоге


Глава региона Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от съемок первого в жизни телесюжета в качестве корреспондента. Сюжет главы региона об училище Олимпийского резерва участвовал в одной из номинаций журналисткой премии «Золотая акула», итоги которой были подведены в Нижнем Новгороде.

«Теперь могу с полным правом обращаться к журналистам «коллеги» - сам побывал в их шкуре и почувствовал, насколько интересна и непроста эта профессия. Думаю, такие эксперименты очень полезны для отношений прессы и власти. Лично я теперь понимаю журналистскую кухню намного лучше», - написал В. Шанцев.

Глава региона рассказал, что сам голосовал за сюжет своего заместителя Владимира Лебедева, который в итоге и стал победителем. «Мне лично больше всех понравилась работа моего заместителя Владимира Лебедева. В стиле Николая Дроздова он очень доходчиво рассказал о нижегородском охотничьем хозяйстве и его обитателях. Думаю, для многих Лебедев открылся с новой стороны», - сообщил губернатор.

Валерий Шанцев также выложил в блоге эфирные версии сюжетов всех участников проекта и видео о том, как снимались данные сюжеты членами правительства.

Как пояснил пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы правительства Роман Скудняков, в рамках подготовки к премии свои силы в телевизионной журналистике попробовали семь членов правительства. Помимо губернатора пошли на творческий эксперимент заместители главы региона Владимир Лебедев, Дмитрий Сватковский, Геннадий Суворов, а также министр правительства, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Александр Цапин, министр строительства Владимир Челомин, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Партнерами проекта стали все семь региональных телекомпаний: ГТРК «Нижний Новгород», телестанция «Сети НН», телекомпания «Волга», телеканалы «Домашний» и «Первый городской канал», НГТРК «ННТВ», телерадиостудия «Нижегородский меридиан».

«Каждый представитель из всех шести блоков правительства и губернатор очень ответственно и творчески подошли к съемкам, которые проходили и в воздухе, и под землей, и даже в воде. Сюжеты были самой разной тематики: о строительстве метро, буднях нижегородских моржей, зимнем маршрутном учете в лесах региона, дополнительных выплатах детям, чей рост превышает на 7 сантиметров среднестатистические показатели», - сообщил Р. Скудняков.

По словам собеседника агентства, задача заключалась не просто снять материалы к сюжету, но и смонтировать его, записать закадровый текст - то есть пройти полный цикл. «Участие членов Правительства в этом проекте, на мой взгляд, позволило им почувствовать на себе все прелести и тяготы журналистской жизни, лучше понимать представителей этой профессии», - добавил руководитель пресс-службы.

По словам Р. Скуднякова, каждый из подготовленных сюжетов уже вышел в эфире региональных телекомпаний накануне, в День родного языка.