к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Среда, 22 Февраля 2012

Горадминистрация рассмотрит возможность приобретения эвакуаторов повышенной маневренности


22 февраля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам безопасности пешеходов на улице Большая Покровская. На совещании присутствовали начальник УГИБДД ГУВД Нижегородской области Андрей Назаренко, директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин, заместитель директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов, заместитель директора департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов и глава Нижегородского района Игорь Согин.

Поводом для встречи послужили многочисленные жалобы нижегородцев на автовладельцев, проезжающих и паркующихся на пешеходной улице Большая Покровская.

В ходе совещания руководители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода совместно с представителями ГИБДД обсудили текущие меры по обеспечению безопасности пешеходного движения на главной улице и стратегические задачи по развитию данной территории. В качестве первоочередных задач О. Кондрашов поручил главе Нижегородского района провести инвентаризацию стоп-мобилей на Большой Покровской и подготовить смету на восстановление конструкций, поврежденных за зиму. Руководству ГИБДД градоначальник рекомендовал усилить дежурство постов ДПС с учетом того, что администрация города выдели средства на приобретение 2 дополнительных автомобилей для службы автоинспекции.

В качестве стратегических задач по обеспечению безопасности пешеходного движения на Большой Покровской было предложено изменить статус самой улицы. Совместно с ГИБДД департамент транспорта и связи подготовит предложение по замене дорожного знака «пешеходная зона» на «пешеходная дорожка». В этом случае штраф за проезд по Большой Покровской возрастет с 300 до 2 000 рублей.

Кроме того, будет подготовлено распоряжение администрации города, согласно которому торговые организации и предприятия общепита, расположенные на Большой Покровской, смогут подвозить товар к своим зданиям исключительно в ночное время - с 24.00 до 8.00.

Также О. Кондрашов поручил директору МУ «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок» Павлу Помелову подготовить предложения по закупке эвакуаторов повышенной мобильности, которые могли бы эффективно работать на Большой Покровской и других узких улицах в центре города.