к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Среда, 22 Февраля 2012

«Если эти люди вышли на площадь, - будущее страны им небезразлично, - С.Анисимов


«Большинство нижегородцев 20 февраля пришли к памятнику Минина и Пожарского, искренне желая процветания собственной стране», -ссообщил политический обохреватель Сергей Анисимов.

20 февраля на площади Народного единства возле памятника Минину и Пожарскому засвидетельствовать поддержку кандидату в президенты Владимиру Путину в морозный солнечный день собралось чуть больше 8000 человек. Говорят, что часть граждан пришла на площадь Народного единства не по своей воле. Их, дескать, хорошо об этом попросили работодатели и другие начальники. В этой связи вспоминается известная поговорка про лошадь, привести которую к водопою, как известно, может и один наездник, но даже сотня профессиональных жокеев не заставит ее пить, сели того не пожелает само парнокопытное. Подозреваю, что абсолютное большинство участников недавних митингов, проходящих под бесспорным лейблом «за честные выборы» не пойдет митинговать на площадь Народного единства против своей воли, даже если их об этом попросят самые авторитетные для этих людей начальники.

Безусловно, утверждать, что все без исключения участники митинга, так сказать, «в едином порыве» пришли на мероприятие, чтобы «поставить заслон оранжевой чуме» у меня нет достаточных оснований. Однако, допускаю, что там присутствовали не только самые стойкие фанаты Владимира Путина, но и рядовые нижегородцы, которые, выражаясь пафосно, не хотят «великих потрясений». Это то самое молчаливое большинство, которое составляет основу любого государства. Как известно, митинговая активность в России традиционно низка. И если эти люди все же вышли на площадь, значит, будущее страны им не безразлично. Полагаю, что большинство нижегородцев 20 февраля пришли к памятнику Минина и Пожарского искренне желая процветания собственной стране. Ни для кого не секрет, что митингующие на площади Народного единства 29 февраля относятся к консервативной части населения. Именно на них опирается власть, но этого никто и не скрывает.
Напомним, что 18 февраля 2012 года в Нижнем Новгороде на площади Народного единства состоялся митинг в поддержку стабильности и развития «Не отдадим Россию».

На площади собралось более 8500 участников- представителей общественных организаций, науки, образования, искусства и спорта, рабочих и служащих нижегородских предприятий. Сами организаторы согласовали с городскими властями 5000 участников. Митинги прошли во многих городах и районах области – всего в мероприятиях приняло участие около 20 тысяч жителей региона. Во время проведения митинга в Нижнем Новгороде на больших экранах велась трансляция прямых включений из районов Нижегородской области, где также проходили митинги. Участники приняли резолюцию в поддержку Владимира Путина. Охрану общественного порядка осуществляло около 100 сотрудников полиции. Митинг прошел без происшествий.

Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года. В числе кандидатов: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.